20:40

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Подумать о прикидах.

Пункт, стоящий у большинства из нас в списке дел на месяцы межсезонья - а "сезон" для большинства это лето. Прикид, будь он проклят, нужен. Часто - не на одну игру.



Но настолько ли он нужен - на самом то деле.

Это очень приятно, когда и ты сам, и вся команда одеты и обуты в "полном соответствии с ролью". Это очень здорово, когда лагерь изукрашен всеми мыслимыми в лесу способами.



Но так ли это важно?

читать дальше



На самом деле - это не попытка наезда... просто очень хочется понять - что же в свете всего этого делать-то, граждане? В эпоху лыжных палок и занавесок возврата нет, да и не надо. Но ведь и так дальше не то чтобы нельзя, но ведь нехочется...

Комментарии
22.06.2006 в 16:48

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Джоник - будешь смеяться, но когда начинал я, у меня из источников информации были только сотоварищи... у которых опыта было ну не намного больше. :shy: И вопреки распространенному убеждению, далеко не 100% народу охвачено интернетом.

А на первую игру (кабинетку) я попал... смешно. Меня просто схватили за руку и сказали "Сегодня игра, пошли!" Шоб я тогда знал, какие они бывают, прикиды эти. :shy: Нет, одной игры для "прозрения" обычно хватает, после нее уже начинаешь как-то о чем-то думать, искать, как шить и из чего.
22.06.2006 в 17:50

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
Tille

Дюралевые трубки, спортивные копья (ВАХ, какие сабли были!!!), личная разработка клинка: швабра, чуть кожзама, вата, эпоксидка, нитки, свинец или гвозди 100-150, туника из подкладочного шелка... Плавали, знаем 8)

И глазенки горели, и плевать, что антураж тогдашний по нынешним меркам был НУ ОЧЕНЬ УБОГИМ!!!

Но мы ИГРАЛИ!!!!

А сейчас... не очень приятно наблюдать превращение братства ролевиков в полукоммерческую почти структуру. Недалек тот день, когда можно будет заказать пятизвездочную палатку... 8) Сервис это хорошо, но, опять же, все должно быть в меру, перекос в любую из сторон череповат потерей пресловутого ДУХА ИГРЫ.



Джоник

А я пришел в Новосибирске в спортзал, посмотреть на придурков, долбающих друг друга по башке... году этак в 93 по-моему 8)
22.06.2006 в 18:28

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
halfhant - ну да... И когда говоришь организаторам конвента, что в имущественном плане школьник 18 лет недалеко ушел от 14-тилетнего, так что требовать взрослые взносы, начиная с 14-ти - это свинство (ибо ну не набрать на одних "завтраках" 300-400 рэ), тебе заявляют: "А ребята 14-18 лет наша целевая аудитория". И ой таки не говорите мне, про "пойти работать". В 14 лет надо в школу ходить и учиться. И уж тем паче не грузчиком работать.

Рублей 600 школьник на каникулах, может, и заработает. Но тут точно на что-то не хватит - либо на прикид, либо на взнос, либо на еду.
22.06.2006 в 19:23

Бобер-основатель
Tille В 14 лет надо в школу ходить и учиться. :hlop:

а я как дурак все лето на рынке грузчиком отпавхал.



halfhant Я по началу долго водился и пъянствовал с друзьями, потом они оказались известными в городе ролевиками и у некоторых даже официальные клубы. До сих пор не состаю ни в одном из клубов, чтоб кого-то из друзей не обидеть.
22.06.2006 в 21:15

Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
Tille

последний веркон все не сговариваясь пишут с маленькой буквы... Мне до Ебурга от Тюмени 300 км, а затрат на дорогу\взнос - на 200 р меньше было, чем на последний Зилант!!! 1100 и 1300!!! а теперь смекни солдат, где масква, а где Багдад 8)

Джоник

Я тоже вроде как не состою... так, данжены вожу, иногда выезжаю на игры (аватар, кстати, с одной из). После травмы правого плеча как-то реже выбираться стал, но все же, все же.. 8)
26.06.2006 в 02:57

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Читаю я, и странно мне, люди добрые.



Рассказать мне, что ли, как на ролевой игре по Великой Отечественной бегали покемоны в камуфляже? Или как дикого варвара играл человек в джинсах, кедах и майке?



Возможно, у меня нет воображения.

Но лично я для себя страюсь на играх создать максимально анутражный прикид. Не потому, что мне важна какая-то абстрактная "подготовка костюма", а потому что я сам хочу ходить в гимнастерке 1941 года с нормальными знаками различия, а не в купленном за 5.000 белорусских на барахолке кителе, который "типа похож". Я покупаю анутражный подсумок со штампом 1936 потому что я сам хочу, чтобы он у меня был. Мне не достаточно примерно похожего прикида, чтобы вжится в роль, чтобы почувствовать себя на месте старшего лейтенанта Иванова. Мне нужен аутентичный. Это что касается меня.



Что касается других.

Если человек играет, то, как правило, глаза можно закрыть на многое, но не на все. Опять-таки пример с ВОВ. На игре 7-8 мая этого года присутствовал товарищ с приводом, игравший все время, обращавшийся ко мне по званию и соответствующей форме, но в современном камуфляже, который на ВОВ ну никак не катит. И как-то смотришь на этого человека, и играет вроде, и неплохо все, но не видишь в нем бойца РККА. Не видишь. Полевая игра - это не планшетка. И одного отыгрыша там мало, нужна материальная подготовка, иначе выезд в поле не имеет смысла, поговорить можно и в городе.



В принципе, для практически любой игры можно с нуля сделать нормальный прикид где-то за 30-40 баксов. Такой, который бы хорошо смотрелся в поле. Когда я к 7-8 мая одевал свою команду, нам этих денег на человека хватило, причем на игре мы были САМОЙ экипированной и хорошо одетой командой среди русских. По моим наблюдениям, поторатить раз или два в год такие деньги может себе позволить каждый.



Насчет материальной подготовки местности: повторю - без нее выезд в поле не имеет смысла.

Блиндаж или дом, сколько его не представляй с голове, сам по себе не появится. И за воображаемой стеной от пули не спрячешься.



Полевые игры вообще и существуют для того, чтобы в мир можно было не только играть, но и поторогать его руками. Если вы просто любите природу - берите с собой планшет с книжками и водите у костра. Можно и в джинсах. Но если едешь на полевую игру - будь добр подготовится. Если у тебя нет денег - это уже твои проблемы. Играй в настолки.



Оговорюсь - я не требую от других 100% аутентичности. Пусть тот же боец будет не в гимнастерке, ко хоть в кителе похожего цвета и соответствующим образом перешитом (что очень просто делается даже с нулевыми навыками в шитье). Просто существует порог, до которого прикид еще можно воспринимать как прикид, а после которого - уже нет.



Извиняюсь за опечатки, устал.
26.06.2006 в 09:24

верь мне
Stalker_Minsky



+



:lala2:
27.06.2006 в 20:58

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Stalker_Minsky - сударь, я не спорю, что вы круты. Это очень хорошо - быть крутым. Вопрос ведь не в этом. А в том, как вы поведете себя с существом менее крутым. С мальчиком в занавесочке, который впервые приехал на игру. Дадите плащик - поносить, объясните, что и как, не пожалев своих родных сорока игровых минут. Или проигнорите его бедный бред - и он сам потом будет разбираться. Или "опустите" - желательно принародно. Чтоб не зарывался, шваль в занавеске.
28.06.2006 в 09:28

Разрешите Вам напомнить о себе...
Stalker_Minsky

Насчет материальной подготовки местности: повторю - без нее выезд в поле не имеет смысла.

Блиндаж или дом, сколько его не представляй с голове, сам по себе не появится. И за воображаемой стеной от пули не спрячешься.




То есть, по-вашему, сударь, при неимении возможности построить на полигоне средневековый замок, на игрушку по соответствующей эпохе можно не соваться??



Я, конечно, сама еще новичек, да и к джинсам на игре отношусь не очень хорошо...

но зачем же так категорично?



Лично мое мнение, что костюм, конечно должен быть, причем быть таким, что бы, действительно, не путать этьфа с гномом...

Но давайте удовольствие полного воссоздания костюма по всем историческим меркам оставим реконструкторам!!!
28.06.2006 в 12:29

AMEN!
А в том, как вы поведете себя с существом менее крутым.

А почему вы считаете, что наличие нормального прикида суть крутизна? Объясните вот, почему мальчик бегает в занавесочке, когда изготовить (купить) более менее адекватный костюм можно с минимумом усилий. Ну не убедите вы меня, что человек старше 12 лет не может обеспечить себе ролевой костюм, не поверю в жизни. Даже при отсуствии денег есть такая вещь, как мозг. Речь идет не об историчном костюме из собственноручно выращенного льна, а о таком "чтоб не путать эльфа с гномом". Чуть позже выложу фотографию моего друга с его первой игры. Себестоимость - около 100 р. Выглядит - вполне на ту роль, которую играл (гусары молчать!)

Потому в "мальчике в плаще" я буду видеть человека, у которого не хватило мозгов, рук или денег или вероятнее всего желания все это напрягать, чтобы органично вписаться в общую картину игры. Со всеми вытекающими. Встретиться он мне по игре - его счастье, "пожизневку" я разводить не буду, поморщусь и буду к нему относится в соответствии с ролью. Встретиться по жизни - ну, кто не спрятался, я не виноват.

28.06.2006 в 15:33

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Padre Anderson - а не кроется ли в вашем поведении стремление показать "А вот я такой умный, а ты - дерьмо на палочке"? ИМХО - кроется. Почему - другой вопрос, я ваших тараканов ловить не нанималась. Но предположить, например, что у человека просто нет опыта? Что на игре он впервые в жизни? Что приехал на нее спонтанно - 90% новичков выясняют, что едут на игру за пару дней до. Или притаскиваются на игру (если это лангедок)за пару часов кем-то из знакомых, кто не удосужился подумать, а что с этим чудом делать мастерам.

Это сейчас у меня есть несколько прикидов, которые мне позволят почти на любую игру выехать если не с шиком, то достойно. А на первую игру меня лично одевали на месте - в то, что повытаскивали из рюкзаков старшие товарищи. Слава Богу - не было у них вашего взгляда на новичка как на "человека, у которого не хватило мозгов, рук или денег или вероятнее всего желания все это напрягать, чтобы органично вписаться в общую картину игры". Просто поделились, чем было, хотя видели первый раз в жизни. Подсказали, как к игре готовиться (на будущее - а так все путем, не волнуйся, справишься). Сами предложили со всеми вопросами подходить к ним. Хорошо, что у мне повезло нарваться именно на таких людей.
28.06.2006 в 17:03

AMEN!
Tille

Что касается моих стремлений - не ищите в темной комнате черной кошки, ее там нет. Это во-первых.

Определитесь о какой ситуации мы говорим - на игре или перед игрой? Старшие товарищи или абсолютно незнакомые люди? Что-то не верится, что вот так запросто отдали свои вещи совершенно незнакомому человеку, который в них может уйти в любом направлении. Это во-вторых.

И в-третьих, я уже не свсем понимаю, о чем мы спорим. О необходимости подготовки к игре? Это очевидно. О необходимости помощи новичкам? Да, но человек должен понимать, что его ситуация - нарушение, а не норма. А то так и привыкнет есть чужой ложкой и ходить в чужом плаще. Что вы мне в итоге пытаетесь доказать?
28.06.2006 в 20:09

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Padre Anderson - на тот момент - я их видела впервые в жизни. А на вашем примере только лишний раз сделала вывод, как же мне с ними повезло. Ну да, после этого мы с ними еще не один год общались и до сих пор дружим. Что же до того на игре или до нее - так "недолжно унижать того, кто вышел на свой первый бой". Тут уж до, во время - роли не играет.
28.06.2006 в 23:16

AMEN!
Вы так и не ответили на главный в сущности вопрос - что вы пытаетесь доказать?
28.06.2006 в 23:21

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Padre Anderson - знаете... я избавлена от необходимости что-то доказывать. Меня интересует соревнование несколько в иной области. Но разве запрещено делиться "мыслями о"? И если запрещено, то кем? Вам так нужно, чтобы ваш собеседник что-то доказывал?
29.06.2006 в 01:37

AMEN!
Даже в "мыслях о" должна быть какая-то смысловая составляющая, в противном случае это пустой перевод воздуха, бумаги, или, в данном случае, электроэнергии. Вы можете эту вот составляющую выделить и свести к одному-двум предложениям?
29.06.2006 в 03:48

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Tille



Во-первых, не сударь, а товарищ старший лейтенант. :)

А почему вы решили, что я опускаю новичков? Сам четырех уже в движение привел. Помогал с прикидом как мог, всегда отлично получалось, новички довольны. И мне в свое время помогли.

И почему вы решили, что я считаю себя безоговорочно крутым?

Если человек СОЗНАТЕЛЬНО, зная, что, к примеру, камуфляж на игру по ВОВ не допускается, едет в нем, хотя знал все заранее - я считаю, что ему вполне можно на это указать. Если не понял - еще раз в такой форме, чтобы он понял, и не ездил больше портить людям игру. Многие "новички" у нас так ездят уже по три года. Как к ним относться?



Кёль



ХМ. А зачем вам отыгрывать то, чего вы отыграть не можете? Сюжет игры должен быть таким, чтобы вам не пришлось стоить замков. А то и получается, что один боец, как на самых первых белорусских играх по ВОВ, отыгрывает роту автоматчиков. Просто не надо браться за то, что невыполнимо в принципе. Отличную игру по средневековью можно провести и без замка. Намного проще построить, если уже так требуются укрепления, линию по кельтскому типу: фактически, ров, бруствер, низкая одежда бруствера и небольшой забор по верху. Отлично работает и легко строится.



Насчет костюма - безусловно, я же не требую от вас ручного шва или штампов 1941 года на одежде. Все в разумных приделах, но стремиться к реконструкции НАДО, ибо это поднимает общий уровень игры.



Padre Anderson



Респект, согласен.
05.07.2006 в 18:42

Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Stalker_Minsky Многие "новички" у нас так ездят уже по три года. Как к ним относться? - Один раз объяснить. Спокойно, уважительно (по отношению к ним, просто по факту того, что они люди)Потом, если не поможет, забанить.



фактически, ров, бруствер, низкая одежда бруствера и небольшой забор по верху. Отлично работает и легко строится. - и охренительно травматично штурмуется. Трубниковцы на ХИ-98 построили такую крепостицу, что выносить ее можно было только по-жизни. Не говоря о том, что ушла куча леса считайте в никуда, на самой игре такая чушь получилась. Нет, помимо того, что такая работоспособность внушает уважение...



стремиться к реконструкции НАДО, ибо это поднимает общий уровень игры



Стремиться, но не упираться в нее лбом и не молиться на нее. На той же игре по 1941 вполне реально формировать "ополчения" (а такие существовали, особенно в первые месяцы), идущие на фронт в гражданской одежде. Это позволит определенной категории игроков (тем, кто слишком поздно узнал об игре, тем, у кого что так, что так не будет денешки) с честью вывернуться из положения, просто перетряхнув старые антресоли.