Три какихтам-убийцы
Товарищи ролевые, кого носило по многим полигонкам или же (в идеале) кто вывозил когда-нибудь библиотеку на игру. Нужна ваша консультация в духе "Что да как", как антуражили, какие идеи помимо.
Летом выезд, хочется, чтобы библиотека у меня была самая лучшая. Да и новый опыт, всё такое. Не всё же клинком махать, иногда и книгой поразмахивать нужно. =)
Летом выезд, хочется, чтобы библиотека у меня была самая лучшая. Да и новый опыт, всё такое. Не всё же клинком махать, иногда и книгой поразмахивать нужно. =)
аделеде, много свитков, да. Спасибо. Я думаю от руки их писать на злонамеренно истрёпанных листах формата А4 или же распечатать с каким-нибудь шрифтом, а потом просто заантуражить кофейным или чайным раствором, где-то уголок подпалить, где что. Несколько особо серьёзных моментов (история Вестероса, генеалогия, всё прочее) оформить в книги покрупнее.
Расползаются не всякие чернила... Точнее не у всех видов принтера.
Что касается свитков.. Печальный опыт показывает что читать их все равно по большей части не будут, поэтому вполне законный (и более дешевый) вариант - делать один экземпляр, ксерить (ксерокс не течет) и скручивать в свитки. На 3-5 копий "пустышек" - одну - две значимую.
Кроме того можно (желательно) для себя делать маркировку этих свитков (хоть восковой печатью на нитке) разных цветов, чтобы даже после того как в библиотеке похозяйничали, библиотекарь мог сразу увидеть, где "пустышка", а где - игровая информация (но это глаc хронически пограбляемого библиотекаря).
И еще одна идея, не обкатанная (еще), но думанная: свитки занимают мало места, если их положить. А вот если их подвесить на нитках на разной высоте - даже 50 штук смотрится гораздо более внушительно... А уж если не полениться и зеркала грамотно поставить вместо боковых стенок. Но вот как раз этот пункт - теория.
Не забудьте об антуражных лампа-светильниках, пуфиках, на которые можно будет сесть-почитать. О списках в которых будут названия всех книг. Можно еще оборудовать уголок переписчика-реставратора. С перьями-чернильницами-промокашками-лупами.
Об антуражных книгах. Мы делали их двумя способами: сшивали кучу листов с информацией или же приклеивали к страничкам ненужной книги свои листочки. Так книга получится очень толстой, потрепанной. Да и переплет можно обтянуть какой угодно тканью (:
Dr. Lind, спасибо. Теперь я озадачился мебелью и её вывозом на полигон. =)
halfhant, а интересно же, выкладывайте.
Свитки, имхо, смотрятся хуже книг. Для внушительности можно использовать, например, этот способ (часть 3): acca-fantasy.narod.ru/games/romanova_beauty.htm...
Также можно писать на проклеенной ткани (например, льне), использовать интересную бумагу под папирус или холст (добывается в конторах занимающихся полиграфией) и т.д.
Один из вариантов текстов по Мартину - напихать туда переделанных сказок, средневековых научных трактатов (например, про математику), лирических песен.
У нас вынос 100% - еще ни разу не было чтоб не "вынесли" библиотеку... Причем если иногда оттуда "спирают" что-то ценное (но только в плане свитков-книг), то пару раз утянули эльфорунами транскрибированный Сильм и родовую историю Трандуила.
Ума не приложу, зачем они оркам сдались, на растопку, наверное.
Книги в формате "книга" пока что не выносили.
Ну, во-первых, как тут уже сказано - баннеры с книгами - это добро!!! Было такое же оформление библиотеки на Хогвартских Сезонах, все были счастливы. При желании могу найти фотки.
Во-вторых, мы как мастера заморочились на 5 минут до Страшдества сделать Книгу Сказок. Делали её долго и муторно, но результат превзошёл ожидания.
Основа: плотный картон, на который клеилась кожа+ бронзовые уголки - это обложка. Внутри - блок из широкого картона (с гофрой внутри - это давало иллюзию, что книга просто гигантская, хотя там было всего около 10 страниц), на который клеились листы с текстом (они были состаренные чаем, чернила лазерного принтера по ним не расплывались - да и вообще впервые слышу о подобной проблеме). Сам блок с листами был прикреплён к обложке по принципу "суперобложки": то есть у плотного картона с кожей и уголками были карманы, в которые вставлялась первая и последняя страница (форзац и эрзац), на которых текста не было. Эти карманы, по-моему, то ли нашивались, то ли наклеивались в последнюю очередь.
Так же могу выложить фотки этой книги.
Кстати, последняя сыграла очень хорошо: прямо на игре местный сказочник переписал сказки в более добром ключе, чем волшебно изменил парадигму этого мира.
По этому поводу есть совет: можно попробовать обратиться к мастерам, чтобы эта библиотека имела какое-то реальное сюжетное значение.
А можно фотографиями похвастаться?