03:24

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Привет сему сообществу из Саратова! :) Ну, история моей ролевушности длинная (скоро будет аккурат 10 лет с первой игры), толкинизма (кому не нравится - пусть примет пурген! ;) ) - еще длиннее, идет с тех пор, как в 1982 году впервые прочитал "Хранителей"... :) - однако вот до сих пор периодически выбираюсь "бегать по лесам на потеху добрым поселянам" (с) М.Успенский. Несколько раз пытался завязать с этим делом, когда особо доставали мастера, игроки и жизнь вообще... не получилось. В последний раз не пустила в цивильные люди родная жена... :) да и сынишка замучил спрашивать: "А когда мы опять на игру поедем?!" ;)



Во всяческих ролевых и реконструкторских клубах с некоторых не состою принципиально, только в КЛФ... каковой, впрочем, тоже туда же подался... ;) Нынче занимаюсь мастерением на игрушку по сказочно-былинной Руси - ориентировочно майские праздники, с более историческим (и регионального уровня) "дублем" в середине августа. Если есть интересующиеся и желающие подробностей - вот он я! :)



В сети меня кроме дневников (мой собственный закрыт, предупреждаю!) регулярно можно найти на "Хрониках Арды", я там на форуме модерю помаленьку... вот, давеча тему "Мастерятник" завел, ибо народ желает общаться и просвещаться... ;)

Комментарии
22.10.2004 в 23:47

кто-то смутно знакомый
Несколько раз пытался завязать с этим делом, когда особо доставали мастера, игроки и жизнь вообще... не получилось.

Эх, вот народ цивильный такого послушает, и говорит, что, мол, сектанты, наркотой качаются, слова странные говорят, в одежде странной ходят и т.д.

Хоть меч дома оставляй, ей-богу...



гы.
23.10.2004 в 02:59

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Larra, нее, народ не такого послушает! Народ раз проедет в трамвае с "ельфами дивнючими" - и этого хватает! ;) А уж ежели в лесу натыкается... :) Ничо, привыкают помалу. Вот весной на местной ХИшке иду по лесу, показываю гному дорогу на Изенгард... тут навстречу три старичка-грибничка, завидели нас - за полста метров кричат: "Эй, ребята, мы не ваши, мы тут просто грибы собираем!" Не первая игра на этом полигоне, однако... ;)



Хотя бывают случаи и более горестные. Мне на полном серьезе рассказывали люди из местной бардовской тусовки (не зная о моем увлечении... ;) ), что вон туда-то (прежний полигон) ходить не надо, там нынче непонятно кто поселился... И шли живописания драк на железных мечах, варения "каши" из сгущенки и травки... Все просто и банально: на знакомом месте регулярно "тренировались" реконструкторы, в одной из крепостей поселились неферы (со всей сопутствующей пьянкой и наркотой, увы... :( ), которые тусанулись со знакомыми на паре игр и им понравилось... ну, а где они - там и сатанисты - в ночь на 1 мая на нашей турнирной поляне появилась а-агромадная пентаграмма (линии были вырыты канавками и для пущего эффекта в них поджигалось всякое нечто) с кострищами по углам... :( Хороший был полигон. В пригородном лесопарке - на трамвае доехать можно, родники опять-таки... потом его начала патрулировать конная милиция (поскольку имело место быть перед одной из игр столкновение пьяных "рыцарей" с охраной соседнего пионерлагеря), а местные дачники (задолбаные шумными шабашами и рыскающими по домикам нефероидами) на полном серьезе угрожали ружьями. Сейчас там все поутихло, но большие игры теперь проводятся подальше от города - почти час на электричке... :(
24.10.2004 в 01:24

кто-то смутно знакомый
Нда, господа, как у вас в Саратове все печальненько.

В Ленобласти то ли поселков больше (=> меньше концентрация нашего брата в каких-то конкретных местах), то ли народ уже настолько ко всему привык, что наглеет ни по дням, а по часам: теперь уже в парках к тренирующимся подходят и просят пострелять/пофехтовать.



И вообще, люди сейчас очень даже просвещенными стали. : ) Вот недавно была свидетелем такой ситуации: натолкнулась в метро на хорошо вооруженную компанию, явно уже возвращавшуюся с тренировки. Рядом со мной шли две на вид цивильные девушки лет по 25. Одна ткнула пальцем в сторону ребят и с умным видом заявила: "Во-о, видишь, это дивнюки!" Вторая с не менее умным видом ответила: "Не-е, это не дивнюки. Это чё-то посерьезнее..."

Вот, уже классифицировать научились. Конечно, только на уровне "дивнюк"/"недивнюк", но, заметьте, это шаг вперед!



А вот по поводу нефоров позвольте вякнуть: у вас какие-то неправильные нефоры!

Наши нефоры хорошие, и наркотики на чужих полигонах не потребляют. Вернее, вообще не потребляют. Нефоры, как субкультура, мной глубоко уважаемы и любимы (чисто платонически, правда).

А пентаграммы у вас, скорее всего, не сатанисты "выкапывают", а дьяволопоклонники. Сатанисты они потише и поумнее будут. :-/



В общем, тема "Ролевики и общественность" практически неисчерпаема. : )
24.10.2004 в 04:04

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Ну почему же, не все столь печально! ...Или, по меньшей мере, не только у нас - о Питере я тоже наслышан. Например, о неких "грибных эльфах" и непримиримую борьбу с ними городского комитета по молодежи... ;)



Просто у нас и город несколько поменьше, и ролевиков в нем не несколько тысяч... :) опять-таки - народ тренируется все больше в клубах, а не в парках, и на глаза при оружии и прикиде попадается либо во время официальных показух (где все ясно... ;) ), либо как раз во время "массовых безобразий на лоне природы". :)



Касаемо же просвещенности народа не могу не припомнить эпизод давности этак 4-5 лет... Один знакомый ролевик рассказал, он в ментовке тогда работал. Стоит он, значица, у своей дежурки, а там собирается сборная команда области по выносу Чечни... то бишь из разных районов к ним свезли тех, кто в командировку "на усиление" отправляется. Прислушивается он к одному разговору и натурально фигеет.



Как вы думаете, о чем могут говорить два мента из райцентра Саратовской области за час до отправки в Чечню? ;)



Правильно! Они сравнивали разные переводы Толкина!!! :)



Ну, а по поводу неформашек наших нынешних... это они чисто теоретически и дистанционно интересны как субкультура. И так же теоретически не потребляют травку и т.п. Может, опять-таки дело в том, что у вас разные тусовки имеют большую численность и редко пересекаются... ;) а мы тут все в одном котелке варимся! Так что могу сказать - наши неферы ваших неферов тоже посчитали бы неправильными. Что за нефер, ежели кузьмича не жарил и косяк не забивал? ;) При этиом смешение субкультур в этом котелке доходит до того, что у одной девушки на цепочке я узрел одновременно панковскую "анархию" и хипповский "пацифик"... :)



Примерно то же самое касаемо сатанюшек. Они у нас тут на культурных лавеевских, мистических кроулевских и протчие ароматические и вкусовые оттенки того же дерьма обычно не делятся. Они уж если сатанисты - так и поклоняются сатане кто как умеет... ;) и до тех пор, пока народ их пинать не начнет! :) Причем зачастую по соображениям не столько религиозным, сколько бытовым и общечеловеческим, так сказать... ибо нефиг гадить! И вообще, мы тут все через одного пацифисты... ;) - то есть за мир любого костьми положим! :maniac:
24.10.2004 в 15:10

кто-то смутно знакомый
О-о! О наших Грибных слагаются легенды, баллады, песни, анекдоты (сэр Джон Грибной уже составил неплохую конкуренцию чукчам и Василию Ивановичу) и пр.

Впрочем, с ними ведут "непримиримую борьбу" не только не только наши молодежники, но и реконструкторы. Детальные описания этих стычек до сих мешают мне спать ночью.



Эх, говорили мне, что в небольших городах в плане организации ролевых команд все очень даже благородно: в Волгограде надо только команду в ближайшем ДМ зарегистрировать, так им уже и помещение дают, и на показухи приглашают. А в Питере эти самые "несколько тысяч" никому не нужны, и поэтому тусят в ближайших лесопарках (причем, по несколько команд в каждом). Идешь только и слышишь, как за ближайшим кустом звякают мечи. Это, конечно, красиво... но не в 30 градусов мороза!



"При этиом смешение субкультур в этом котелке доходит до того, что у одной девушки на цепочке я узрел одновременно панковскую "анархию" и хипповский "пацифик"

:hlop:

Более впечатляюще выглядит, наверное, только один питерский сатанист, периодически посещающий католическую церковь (ей-богу, есть и такие идиоты).



Они у нас тут на культурных лавеевских, мистических кроулевских и протчие ароматические и вкусовые оттенки того же дерьма обычно не делятся. Они уж если сатанисты - так и поклоняются сатане кто как умеет...

5 баллов! Нет, 10!! + литературная премия. Истеричничаю над этой фразой уже минут 15. # )))



Ах, Саратов, город пацифистов, неформашечек и сатанистиков. : )
24.10.2004 в 16:43

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Ах, Саратов, город пацифистов, неформашечек и сатанистиков.



Насчет неформашечек - это да... олдовые нефера стонут от нынешней "пионерии"! ;) Кровавыми слезьми плачуть... А сатанистиков... я ж сказал - кто как умеет. Кто бомжа для-ради жертвы прирежет, а кто и сотоварищу помжет отправиться "к Хозяину"... если у того самого духу не хватает. Были прен-цен-денты... :(



Касаемо Волгограда... не будем о грустном, тем паче о соседях не хочу сплетни разводить. :) Но там кое-что забавно (сам был свидетелем, встречалси как-то на Зиланте), а кое-что - совсем грустно... по каковой причине у нас мастера соседей из Ульяновска, Пензы и, скажем, Астрахани зовут на игры, а вот волгоградских - нет... :(



У нас в принципе тоже можно и команду зарегистрировать, и на показухи приглашать будут... и есть такие - только официальных клубов в окрестностях штук шесть... реконструкторских по преимуществу. Чисто ролевого - ни одного, ибо показухи недо статочно зрелищны получаются. :) Только одно "но" - основные "теплые" места уже забиты командами-клубами, а нежелающих махать железом во славу какого-нибудь местного барона или герцога не слишком вежливо просят удалиться. В итоге примерно 3/4 ролевиков тусуются о квартирам, тренируются где придется и т.д. А на зиму жизнь несколько замирает... :) Потому как местная администрация при попытке зарегистрировать что-то новое обычно показывает пальчиком: "А во-он там у вас областной центр реконструкции, исторического фехтования и ролевых игр - туда и идите!" Поясняю - сей центр есть команда господина барона, который раньше всех догадался объявить самого себя таковым центром и найти нужного субъекта в администрации, заручиться поддержкой и всем, кого "наверху" касается, представиться в качестве главного ролевика. :) Естественно, что под господина барона народ идет столь же "радостно" и "массово", как в Питере - под "мэрских ребят"... :)



То же самое - с "объединенной мастерской группой г.Саратова", со "сборной Повольжья по историческому фехтованию"... Феодальная раздробленность как она есть. Медиевизация сознания, знаете ли... ;) А всяческим остальным предлагается, как в песне Высоцкого: "все, кто загнан, неприкаян, в этот вольный лес бегут..." ;) Правда, одна из проблем в том, что лесопарковая зона расположна так, что или гору (чуть больше 200 метров в высоту) надо со всем снаряжением чуть ли в лоб штурмовать (и потом еще до леса топать...), или ехать вокруг нее на трамваях - с пересадкой через самое агрессивное гоблинское поселение наших краев... ;) Слаженная команда при полном вооружении обычно проходит без проблем ;) ...остальным - как повезет. Везет не всем, чему был не только свидетелем, но и участником... :(



Летом народ все-таки ездит, тренируется, а вот с осени, когда темнеет раньше, чем заканчивается рабочий день - уже возможны чисто конкретные проблемы. Впрочем, на окраине они и в светлое время суток нередки...



Так что пацифик в наших местах лучше всего делать или чугунный, из водопроводного люка, или стальной чуть поменьше, но с заточенными краями. И носить на хорошей тяжелой цепочке - чтобы, ежели вдург чего, можно было кого следует отпацифиздить... ;) Впрочем, с появлением в наших рядах техногенщиков, стреляющих друг по другу из газобалонной пневматики стальными шариками и свинцовой дробью, количество гоблинов в лесопарковой зоне время от времени нессколько уменьшается! :)



Ах, Питер, Питер! Северная столица, православный истинный король Торин Дубощит, проповедующий с текстолитовой катаной в руках... Гунтар опять-таки, в свободное от писательства время устраивающий локальную Валгаллу... Опять-таки "сэр Джон Грибной собирал в поход дюжину дивных эльфОв..." ;) Хорошо у вас там живется - несколько тысяч ролевиков - и НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!! Свобода!!! :D Ходиш, значица, по лесопарку, и за каждым кустом можно увидеть незнакомые дивные рожи - вроде и свои, а не надоели еще, покемоны чертовы... ;)
24.10.2004 в 23:23

›Patђfinder‹
"Во-о, видишь, это дивнюки!" Вторая с не менее умным видом ответила: "Не-е, это не дивнюки. Это чё-то посерьезнее..."

Браво! :vo:

Например, о неких "грибных эльфах" и непримиримую борьбу с ними городского комитета по молодежи...

Хехехе..:) Видел я парочку на "Выборгском замке". По слухам, реконы на том самом "замке" простебались над ними всласть, вдоль и поперек =). Но раньше, несколько лет назад, грят была очень даже хорошая ролевая команда. Даже видяха есть с их участием с одной игрушки.

А в Питере эти самые "несколько тысяч" никому не нужны, и поэтому тусят в ближайших лесопарках (причем, по несколько команд в каждом). Идешь только и слышишь, как за ближайшим кустом звякают мечи.

только официальных клубов в окрестностях штук шесть... реконструкторских по преимуществу.

Как правило официально регятся почти одни реконы. Ну судите сами, нужны ль администрации города, существа, бегающие по лесу с текстой и зачастую с занавеской вместо плаща? Я бы тож отдал предпочтенье реконам в данном случае. Да и реконструкция в копеечку выливается, а поскольку все таки большинство ролевиков учащиеся - либо школ либо универов, денюжек не хватает(хотя нехватает их и многим остальным =8-)). Но оно того стоит. Все ж таки приятно видеть хороший костюм на существе, а не тряпки и камуфлягу.;) А летом все ж таки отрадно и душа радуется выбраться в погожий и летний денек потренироваться хиде нить на свежачке ;-)

Так что пацифик в наших местах лучше всего делать или чугунный, из водопроводного люка, или стальной чуть поменьше, но с заточенными краями. И носить на хорошей тяжелой цепочке - чтобы, ежели вдург чего, можно было кого следует отпацифиздить...

:up: Знаю я одного такого пацифиста (с пацификом на пол груди, правда жаль не чугунного:gigi:). "Лечит" так, что даже я иногда верю в то, что он пацифист.

А как до боли знакомо. Приехал этим августом к себе в родные края, назовем неким уездным городком "О" в Мурм обл. :tongue:. Шли в гости к парнишке знакомому, хайрастому, со всеми вытекающими %). Нас остановила парочка парней. (типа Рэп форева). Пытались довести до нашего сведения, что люди с такими хаерами, манерой одеваться и муз. пристрастиями тут не ходють и избиваются. Мол это наш район и все дела (детский сад, штаны на лямках - это в городке с 30-ю тыс. населения). А их в подъезде, пьяных человек 30-ть было. Хотели "забить стрелу" с нами. И такое в небольших городках происходит сплошь и рядом, видать от скукоты и обыденности жизни. В Питере хоть в "кастыль" (рок магазинчик, продажа соответствующей одежды, музыки и прочего "нефорского" ассортимента) приди в костюмчике с галстуком %)(сам не проверял - не надо на меня косится), ну может покосятся только чутка ;-)

Впрочем, с появлением в наших рядах техногенщиков, стреляющих друг по другу из газобалонной пневматики стальными шариками и свинцовой дробью, количество гоблинов в лесопарковой зоне время от времени нессколько уменьшается!

Не знаю как у вас, но в том самом уездном городке "О", половина техногенщиков вышли из ролевой среды, или знакомых мною нефоров. (Кстати, только что вспомнил, некоторые до ентого сами были гоблинами и бегпли с мечами из клюшек по парку :lol:, типа аля апгрейд)

24.10.2004 в 23:27

кто-то смутно знакомый
В итоге примерно 3/4 ролевиков тусуются о квартирам, тренируются где придется и т.д.

А тренироваться на квартирах еще не пробовали? *)

Мой дом, например, еще хранит следы былой дурости... отсутствие стекла в книжном шкафу тщательно завешивается от зорких хозяйских глаз всяческими тряпочками-игрушечками-безделушечками.



А техногенщики у вас серьезные. Когда по мне из хорошего (насколько это можно сказать о пластмассовом игрушечном пистолете) ружа пластмассовыми шариками попадали - это и то было ощутимо. А газобаллонная пневматика вроде стреляет на примерно метров 200... нда, не поедем мы к вам в Саратов. И гоблинам вашим - долгих лет.

Лучше продолжу я тихим, никому не нужным (=свободным) носителем "дивной рожи".



А зря вы на зиму тренировки прекращаете. Очень романтично, когда в полной темноте на морозе, на котором замерзают даже сопли в носу, слышатся мелодичные звуки свиста стрел и лязга мечей, почти не отличаемого от стука зубов тренирующихся... красота! : )
24.10.2004 в 23:44

кто-то смутно знакомый
P.S.

Пытались довести до нашего сведения, что люди с такими хаерами, манерой одеваться и муз. пристрастиями тут не ходють и избиваются



Оддиш, а за твои музыкальные пристрастия и я бы тебя побила...
24.10.2004 в 23:46

›Patђfinder‹
А тренироваться на квартирах еще не пробовали? *)

Мой дом, например, еще хранит следы былой дурости... отсутствие стекла в книжном шкафу тщательно завешивается от зорких хозяйских глаз всяческими тряпочками-игрушечками-безделушечками.


%) Нюнюню!!!

Кстати у меня на хате (в уездном городке) пробовали пофайтить как то чутка. Еще больше мне запомнилась тренировочка в заброшенном дет.саду - там наш один друг (тож древолаз - так нас называют мои друзья цивилы) работал по ночам сторожем. Если учесть, что файтили с обнаженными торсами, и на желесе - рапирки,шпаги %)

А зря вы на зиму тренировки прекращаете. Очень романтично, когда в полной темноте на морозе, на котором замерзают даже сопли в носу, слышатся мелодичные звуки свиста стрел и лязга мечей, почти не отличаемого от стука зубов тренирующихся... красота! : )

Все в том же городке %) (мне уже смешно), в былые времена(когда все еще не пересрались меж собою), собирались на ристалище и зимой, в субботу, воскресенье. Костерочичекс, утрамбовывали полянку телами (зачастую своими же). Эх.. весело. Мне рассказывали как они один Новый Год праздновали. По всему периметру полянки зажгли костерки, чуть с боку один БОООЛЬШОЙ, главный, и тренировались, чутка выписали (что само собой разумеющиеся в Новыфй Год). Жаль меня не было, грят зрелище было просто абалденное. Держалось все на нашей инициативе и сплоченности. Порою и под 30-ик мороза собирались =)



25.10.2004 в 00:09

›Patђfinder‹
Оддиш, а за твои музыкальные пристрастия и я бы тебя побила...

Larra Я всеяден %).

Хорошо, учту это и в следующий раз прийду к тебе во все оружии (если не испужаюсь) ;Р
25.10.2004 в 00:47

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Odd, насчет "кому нужны..." и далее по тексту -ну это, знаете ли, как еще сказать! :) Просто "старикам" зачастую создание ролевых клубов уже неинтересно - и накушались досыта... :( и каждый "есть боевая единица сам по себе". :) А молодежь просто не умееет себя правильно п(р)одать местной администрации. Если заходить с глазами горящими и чуть ли не в том же плащике из занавесочек, просить помещение для "клуба- поклонников-творчества-великого-признанного-во-всем-мире-писателя-Толкиена-помните-фильм-был..." - точно не дадут! :) А если клуб заявляется как "культурно-исторический", да еще и ставит в свой устав "изучение и возрождение духовного наследия народов России" (под каковых - проверено - хоть немцев вписывай! :) ). Дальше согласовываешь, чего можно заведению помочь по профилю и когда с чем выступить, если надо будет... а потом в подаваемом администрации плане работ на год в графе "методы работы" проставляются "лекции, беседы, ситуационные ролевые игры", в самом плане - фольклорные праздники с театрализованным представлением, фестивали на выезде... :) Главное - потом подавать отчеты с прилагающимися фотографиями, газетные статьи (не забыть найти "своих" среди журналистов! или внедриться внештатником... :) ) и прочую радость бюрократа. У нас один клуб (реконструкторский, но играющий ;) ) иной раз специально после игры постановки делает под видеозапись - на фоне крепостей и т.д. Гордость администрации своего райцентра! :) Опять-таки - не забыть прописать борьбу с наркотиками за здоровый образ жизни, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к родной природе... добавить нужное по вкусу! ;)



Larra, в квартирах, ессно, тренировались. А также на лестичных площадках и в коридорах общежитий-малосемеек... :) Даже в моей не шибко габаритной квартире остались отметины на двери ванной - супруга училась правильно стрелу накладывать и тетиву спускать... причем стрелы были с гуманизаторами! :)))



Пластиковые шарики из игрушек - это ничего, это нормальная техногенность... ;) по мне тоже стреляли - больно, но терпимо и без повреждений. Особенно с учетом того, что правила предписвают обязательную защиту глаз. :) А те, кто со стальными - это ж маньяки! У них половина кайфа - потом хвастаться (особенно дэвушкам... ;) ) дырками от выковырнутых шариков и шрамами от касательных попаданий... одному вообще из височной кости вынимали - ничего, дальше бегает! :) "Пуля прошла навылет через голову, жизненно важные органы не задеты, годен к строевой!" :-D



В Саратов приезжайте, отчего же нет! Только слушайте советы дружественного местного населения и сами не гуляйте. Не советую. Съедят. ;)



Касаемо же тренировок на морозе - зубы стучат только у тех, кто не тренируется! Остальных мороз заставляет удвоить темп и силу ударов! ;) Правда, потом рано или поздно тренировка прекращается, и вспотевшие существа получают свои заслуженные бронхиты и пневмонии... :( Впрочем, с учетом полной темноты стук зубов я все-таки допускаю. Встречающихся со звенящими по ним мечами и стрелами... ;)
25.10.2004 в 19:48

›Patђfinder‹
sauroff Согласен, меня сейчас к примеру ломает просто вступать куда нибыло. Влезать в чужой устав, в чуждые правила. Вот тоже скитаюсь как боевая единица сам по себе (хотя не файтал уже давненько, так что прилагательное "боевая" можно аккуратненько перечеркнуть. :) Хотя как говорят - мастерство не пропьешь :D

В Питере и так хватает сформировавшихся и показавших себя клубов (официальных). Да и времени, сил, нервов, и финансов на его формирование наверняка уйдет не мало. Зачем плодить копии, мол пущай вступают в ряды показавших себя на деле(я б на месте администрации так подумал). Зато в небольших городках и губернях :), знаю и ролевые клубы официально состоят. Есть один такой, в уездном городе "М" :В, называется клуб историко - ролевых игр "Три кольца" %)

Их администрация напрягает делать выступления на городских праздниках.(Зато оплачивают расходы на различные фолк мероприятия, слеты, игры и пр.) Постановочные бои и танцы в их программе. Танцы регулярно пополняются новыми и новыми. Смотрится очень даже холосо! =8-)

26.10.2004 в 00:11

кто-то смутно знакомый
sauroff, да-да, практика упорно показывает, что даже гуманизаторы не помеха разбитым черепам стеклам. Ну а двери ванной - это вообще милое дело: они нашими родными самонаводящимися стрелами принимаются за вражеские щиты и - понеслася!

Правда, не знаю, какие у вас гуманизароты. Знакомый рассказывал, что видел стрелу, гуманизированную кусочком кожи, прибитым гвоздем. Наверное, это будет эквивалентно техногенщикам с газобаллонными пистолетами, отвечающим на вопрос о гуманизации фразой: "Но ведь это же не боевое!"



У них половина кайфа - потом хвастаться (особенно дэвушкам... ) дырками от выковырнутых шариков

Предложите им зарабатывать на прокалывании ушей (тем же дэвушкам). Скажут "пистолетиком" - и всё.

и шрамами от касательных попаданий...

... и на художественном шрамировании подрабатывать тоже могут.



Ага, если кто-нибудь когда-нибудь таки соберется в Саратов, то я передам, чтобы искали вас, и ни на шаг не отходили. : )



А по поводу стука зубов: имелся в виду стук сыпящихся зубов о лед. Впрочем, ночной лесопарк полон и других прекрасных звуков, издаваемых ролевиками при столкновении с различными невидимыми в темноте препятствиями, будь то ледяная горка, дерево или пролетающая мимо стрела/бутылка/другой ролевик.



Odd, я тебе потом скажу, как в народе называется твоя всеядность.

И не нюнюнюнюкай на меня - мне нашу "давай постреляем" до сих пор припоминают.

В следующий раз предлагаю последовать примеру Саратова и вынести что-нибудь на лестничной площадке (желательно, не на моей). # )
26.10.2004 в 01:45

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Larra, наиболее распространенный у нас гуманизатор - две полоски пенки крест-накрест. Сейчас обсуждается вопрос о том, что лучше внешнюю полосу делать чуть больше и перехватывать у торца стрелы нитками и т.п., чтобы получалась свободная петля. Поскольку лук натяжением 15 кг ( а таких у наших реконструкторов немало... есть и мощнее, но 15 кг - верхний предел на большинстве игр) с малого расстояния пенку просто продавливает или разбивает при ударе...



А в Саратов - приезжайте, почему бы и нет! Вот, к примеру. на нашу майскую игру... ;) благо она на достаточно удаленном полигоне, гопники дотуда не добираются... а если все-таки доберутся - это уже их проблемы! :)
29.10.2004 в 00:01

кто-то смутно знакомый
А пенка - это у вас еще очень даже по-божески... вы ее, главное, не гвоздями прибиваете - и это уже делает ей честь. # )



Чтобы на майскую игрушку приехать, нужны два фактора:

- отсутствие сессии

- вписка

Ни того, ни другого не ожидается. Так что нам бы хоть на выборгское Майское Древо выползти, что уж говорить о Саратове.
29.10.2004 в 01:49

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Larra, насчет гвоздей ;) у нас все еще действует старое, но надежное правило - в спорных случаях мастер по боевке проверяет оружие на владельце. Что касается лука и стрел, то стандартная процедура проверки - с пяти шагов в спину бездоспешному владельцу. :) Учитывая, что луки у нас допускаются иной раз натяжением 15 кг, то чаще всего недобросовестный владелец/изготовитель предпочитает не настаивать на проверке и соглашается убрать стрелы в палатку... :)
30.10.2004 в 14:03

›Patђfinder‹
sauroff В Мурм обл. схожая гуманизация стрел. Крест накрест 2-ве полоски войлока и изолентой приматываются к древку стрелы. Оч хорошая гуманизация. Хотя с близкого расстояния толстое,небольшое стекло в стенном шкафу прошибает %).Впринципе довольно гуманно. Кто выходит сражаться - знают на что идут :).

Хехе. На счет проверки оружия на владельце :) - правило действующее по всей России.

Помню один такой случай. Происходит чиповка оружия перед началом игры. Парень хочеть прочиповать свой топорик, с дуралевым топорищем, по солнечное сплетение. Само "лезвие" из толстой резины (без прорези по центру), что лежит на треках стадиона (кстати советую - очень хорошая вещщь). Мастер посмотрев на сей шедевр, сказал давай проверим на владельце - хозяину было глубоко пофигу(уже в доспехах), в итоге пропустили. Был еще один "топорик", топорище покупное, настоящее, а само "лезвие" оч громадное и тож без прорези (мы им дрова рубили:)). Хозяин благоразумно отказался от проверки на себе %). Были и другие шедевры - в тавернах прочиповывали кирпичи реальные, топоры и ножи. Приежайте все на Хибинские игры 0:-)
31.10.2004 в 06:07

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Odd, толстое небольшое стекло с успехом разбивается даже теннисным мячиком, запущенным по настильной траектории уверенной рукой... проверено! :) а уж хороший игровой инструмент способен на гораздо большее! Я как-то на основе своего любимого лука собрал самострел натяжением всего-то 7 кг... и развлечения ради сделал болты из 5 мм арматурки. Заточенной. Стрелял по деревянным воротам с 10 шагов - некоторые боеприпасы пришлось обламывать, ибо из доски не вынимались даже клещами. :) А вы говорите - стекло... ;)



Войлок ИМХО не есть хорошо. Тем паче если петли вплотную прилегают к древку. При попадании в лицо (как известно, ролевые Робин Гуды славны случайными выстрелами в глаз за десяток шагов... ;) ) войлок дерет кожу чуть слабее наждака. Кому тер шею воротник солдатской шинели - тот поймет... :) Посему предпочитаю толстую пенку или губчатую резину. И двойную петлю - удар чувствуется, но смягчается отлично, а при слишком сильном натяжении - перетяжка "играет" и уводит древко в сторону. К тому же от частого употребления скорее лопнет перетяжка, чем незаметно для хозяина пробьется (древком изнутри) гуманизатор. Петля с перетяжкой больше 10 лет на полигонах и зарекомедовала себя отлично, при хорошем исполнении еще и аэродинамика лучше, чем у "креста" - наконечник получается вытянутым... но именно необходимость работать головой и руками не способствует распространению такого типа гуманизаторов. "Крест" при наличии материалов можно сделать за пару минут прямо на полигоне, а на двойную петлю и времени нужно больше, и материалы получше (иначе порвется...) , и вообще надо знать, что делаешь...



Сразу скажу - я сторонник уважительного отношения к собственным стрелам. Потому как могу и на месте выстругать, распустив топориком что-нибудь прямослойное... но если все заранее сделал и проверил - больше шансов обойтись без неприятных случайностей. Да и уверенности больше. Когда за два десятка шагов клиент получает стрелу точнехонько под руку с мечом, поднятую на твоего товарища - приятственно... ;) всем, кроме клиента! :) А при собраных за пять минут стрелах те же шансы есть и у товарища. :(



Второй вопрос, из-за которого частенько людей ломает делать хорошие стрелы - большой процент потерь на полигонах. Улетела в кусты, растоптали при выносе, просто выстрелил и потом не смог подобрать... что поделать, боеприпас вообще штука обычно одноразовая... :( Мое решение проблемы - стрелы разного качества. Хорошо сделанные, "снайперские", маркировать и носить отдельно. Те, что похуже и попроще, использовать для стрельбы "на подавление" - с большой плотностью/скоростью стрельбы и малой прицельностью, при штурмах и т.п., когда и расход обычно выше.



А вообще редко встречаются у нас культурные лучники... и еще реже - команды, которые правильно используют такую боевую единицу. :)



По поводу резины со стадионов - знаю, у нас ее регулярно таскают... ну куда она мне?! ;) Топором я не машусь, буде восхочется сделать литой резиновый гуманизатор - проще использовать строительную "колбасу" (резиновый уплотнитель 30-35 мм диаметром), оно и помягче. Метательные ножи у нас редко допускаются и по большинству правил малоэффективны, ибо по теории не пробивают доспех, а на практике голова и шея - непоражаемые зоны. :)



Касаемо прочиповки: на будущей игрушке у нас намечается страшное артефактное оружие - Пыльный Мешок. Которым предполагается по голове... ;) Несколько поменее ударной силой - вырванное с корнями дерево. Из скатанной поперек ("бревном";) пенки, соответственно оформленной. Ужасно с виду, безопасно при применении. А маньякам, которые мечтают драться на заточенном железе, я настоятельно рекомендую для лечения инфантильного милитаризма посетить курорты Кавказских Минеральных Вод. За счет Министерства Обороны РФ... :)
31.10.2004 в 12:50

›Patђfinder‹
sauroff

Войлок ИМХО не есть хорошо. Тем паче если петли вплотную прилегают к древку. При попадании в лицо

Вплотную никак не прилегает, ибо изолентой обматываются полоски, идущие вдоль древка стрелы, на самам наконечнике все пучком - проверено на мне :). Да и к тому ж в Мурм обл. так делают уже более 10-и лет (этим летом был юбилей). Есть один "паренек" знакомый, Серегэделем кличут. Лучший лучник сей области. "Мертвецы" (им сотворенные :)) говорили, что стелы 2 подряд как минимум были в воздухе. Да и он прекрасно видит куда стреляет. Он из-за своего пристрастия к стрельбе и играм даже с женой своей порвал все отношения. Вот такие вот пирожки :)

Сразу скажу - я сторонник уважительного отношения к собственным стрелам

Второй вопрос, из-за которого частенько людей ломает делать хорошие стрелы - большой процент потерь на полигонах.

Сам стрелял пару раз всего, к сожаленью, но на играх частенько мастера прерывают бой, чтобы собрать стрелы. Обидно каешна, когда ломают стрелу, на которую уходит примерно от 30 до 60-ти минут. Как будет возможность - выложу фоту стрелы подобной, с войлоком, конструкции.

А маньякам, которые мечтают драться на заточенном железе, я настоятельно рекомендую для лечения инфантильного милитаризма посетить курорты Кавказских Минеральных Вод. За счет Министерства Обороны РФ...

:lol::hlop: