Трудно быть ангелом, но - надо.
По многочисленным просьбам населения написала следующий список.
Сей текст предназначен для неофитов, впервые едущих на ролевую игру.
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, наблюдения, критику, дополнения и советы! (если что, поправлюсь)
(Да, я в список не включила многие удобные и полезные в принципе вещи ту же пилку для ногтей, нитку с иглой, костровой тросик, фонарик и т.д. Это потому что только с личным опытом приходит знание того, что конкретно тебе удобней и без чего ты не готов ехать в лес... А я думала в том числе об универсальности и о весе...)
Туристическое Снаряжение:
читать дальше- Рюкзак (Понимаю, что вы поедете с тем, что есть, но если вы соберетесь его покупать, пусть он не будет слишком большим, например для девушек 60-80 литров, вполне достаточно, юношам хватит 90-100л. Рюкзак такая штука, он почему то всегда набивается под завязку, а ведь его потом еще нести. Каркас, анатомическая подвесная система - это то, на что стоит обратить внимание. Много карманов может и удобно в плане все по ним распихать, но в плане распределения веса - это не особенно хорошо, особенно если большой карман на спине. А если карманы по-бокам, то когда они набиты у вас есть шансы застревать в турникетах метро и цепляться ими за полки в вагоне поезда.)
- Спальник (Холлофайбер лучше и легче синтепона, обращайте внимание при покупке на "температуру комфорта", если спальник "толстый", купите к нему компресс-мешок, он сэкономит объем раза в 2).
- Туристическая пена (Не извращайтесь, берите обычную двухслойную туристическую пену, как правило она сине-розовая).
Эти вещи совершенно необходимы, без них очень грустно, причем не только вам, но и окружающим, которых вы будете напрягать или которые будут беспокоиться о вашем здоровье.
Потом вам необходимо Палаткоместо, т.е место в палатке, где вам предстоит прожить несколько дней. Если нет своей палатки, настоятельно рекомендую заранее найти вписку в палатке, очень желательно, чтобы у игрока из вашей же локации.
Еще есть такие полезные предметы снаряжения как котелки, топоры, пилы, фонари, веревки, тенты и т.д. их скорее всего привезут без вас, но желательно все таки узнать, планируется ли наличие этих полезных предметов в вашей локации, без них на полигоне грустно. (Особенно без котелка...)
Личные вещи:
читать дальшеКЛМН - расшифровывается, как кружка-ложка-миска-нож, объяснять надо, нэ? (Не забудьте, пластик сложнее отмывать, лучше пусть
это будет металл. Одноразовая - это извращение. Термокружка удобнее, т.к. не жжется...)
Мыльно-рыльное - расшифровывается, как средства личной гигиены - что взять здесь зависит только от вас, кто-то вообще не берет, кто-то берет пол рюкзака кремов и тоников. На мой взгляд вам могут понадобиться: Зубная паста и щетка (ну или хотя бы жевачка, если вы совсем лентяй), маленькое полотенце, расческа, влажные салфетки - последние кстати хорошая штука, можно и в жару освежиться и руки протереть перед едой, что б не мыть, и перед сном чтоб не умываться и вместо туалетной бумаги...
Еще стоит подумать о таких вещах как: мыло, обычная туалетная бумага (если вам не нравятся салфетки). Дамы не забудьте глянуть на календарик и все равно возьмите то, о чем вы подумали, юноши, не забывайте о таком изобретении человечества, как одноразовые бритвенные станки. Еще, если игра долгая можно взять шампунь (есть такие одноразовые пакетики и пробники, бутылку таскать незачем.) Гигиеническая помада, а так же крем, дезодорант и прочая фигня из косметички, хотя на мой взгляд это уже совершенно лишнее, но некоторые почему то без этого жить не могут... Хотя вот маленькие ножницы штука порой весьма пригождающаяся...
Да, еще возьмите какую-нибудь фигню от комаров!
Аптечка - Обычно на полигоне есть аптечка и человек который умеет ей пользоваться, но своя не повредит. Если у вас есть какие-нибудь заболевания, вы сами о них знаете и возьмете, что надо. Если вы здоровы, то возьмите хотя бы: что-нить от головы, (например цитрамон), что-нить от живота (маалокс, ношпа, смекта, активированый уголь), рекомендую взять какое-нибудь хорошее обезболивающее, вдруг зуб например заболит (кетанов). Что-нить от простуды и боли в горле (леденцы от кашля, терафлю и т.п.). Что-нить от аллергии (супрастин). Еще возьмите пластыри (много!) и парочку спиртовых салфеток, можете еще бинтик кинуть - пусть лежит - на хайратник пригодится... Рекомендую бальзам "Спасатель" - хорошая универсальная штука, есть пить не просит, а спасает от кучи мелочей как то: укусов, ожегов, мозолей, ушибов,царапин и т.п.
Одежда - Камуфляж и берцы... Ну или какую-нибудь удобную немаркую одежду для леса, не забудьте, что на плечах будет висеть тяжелый рюкзак. (Это я к тому, чтобы там не было жестких пуговок, кнопок, замочков и т.д. Та же фигня с бедрами в том месте, где будет застегиваться пояс рюкзака.) Хорошую походную удобную обувь. (Кеды не рекомендую, не факт, что не придется чапать по грязи проселочных дрог после дождика...) Не повредит взять с собой какую-нибудь легкую ветровку, лучше всего непромокаемую... Свитер, желательно с высоким горлом, ночью может быть прохладно. Пару-тройку футболок, много не надо. В одной вы заедете на полигон и будете ставить лагерь, в другой вы поедете после игры домой, на игре вы все равно будете в костюме. Подумайте, в чем вы будете спать, для этого дела можно взять свободную футболку или например нижнюю игровую рубашку. (Утро, вы такой расхристанный выползаете из палатки, ползете умываться, но зато уже в прикиде - красота!) Еще не забудьте сменное белье и много носков, носки - это хорошо, вдруг вы промочите ноги, вдруг наступите на гвоздь и зальете их кровищей (не смешно, у меня так было), вдруг вы будете сушить или греть ноги у костра и сожжете их (тоже было) рекомендую еще взять одну пару шерстяных носков, в них можно спать ночью, если холодно. Если промочите обувь и будете вынуждены ходить в мокрых ботинках - во влажных шерстяных носках намного комфортней, чем в обычных. Опять же, если вдруг сотрете ногу - шерстяные носки облегчат вашу участь. В общем, от грусти и тоски - вас спасут носки!
Игровое:
читать дальшеПрикид - с этим сложней, так как сильно зависит от того по какой тематике игра и какой персонаж. Девам проще - пара платьев, плащ и ты молодец. Платья, исходя из своего опыта) рекомендую двойные (нижнее-тонкое и верхнее-плотное) это совсем не обязательно, просто их можно комбинировать и будет казаться, что костюмов больше, чем на самом деле, или ходить только в одном из платьев, если к примеру жарко. С обувью прекрасному полу тоже проще, женскую антуражную обувь найти намного легче. Это могут быть сапоги, полуботинки, туфли на низком каблуке или босоножки, впрочем, относительно последних не забывайте о комарах, острых сучках и пересеченной местности. Мужским персонажам чуток сложнее, ну пара рубашек, верхняя котта или камзол - это понятно, но еще есть штаны. Пусть это будут не джинсы, не надо декоративных швов, молний и карманов, хотя в большинстве случаев это конечно закрывается рубашкой, ну или пусть это будут хотя бы не синие джинсы, а нейтральные черные. А лучше порыскать по секондам и развалам, там порой можно отыскать приличные кожаные или замшевые штаны. С обувью тоже сложнее - рекомендую поискать сапоги, например офицерские. Ну или можно берцы или другие ботинки, куда ж деваться, только прикройте их штанами и постарайтесь замаскировать шнурки. Кроссовки и прочие кеды - категорически противопоказаны!
Плащ - плащи я люблю почти так же как носки, он не обязателен, но здорово решает кучу бытовых проблем. Например его можно кинуть куда ни попадя и сесть на землю или там положить на него раненого товарища. Даже средненький плащик частично спасет вас от холода и дождя, хороший плащ спасет полностью, причем не только вас, но и пару ваших друзей. Грязь, мокрая трава по пояс, листва после дождя, колючие ветки - не самые приятные вещи от которых спасает плащ.
Не забудьте про аксессуары, особенно про пояс остальное, как то поясные и прочие сумки, перевязи, венцы, хайратники, головные уборы, а так же украшения и знаки отличия по желанию.
Антураж- лучше спросить у капитана команды, что нужно привезти. Как правило это могут быть свечи и фонари, антуражная посуда и ткани, которые обычно служат в качестве декораций. Еще хорошая штука знамена...
Еда
читать дальшеЕсли вам не выдали прод.раскладку и не собрали взнос для централизованной закупки еды, то в расчете на 2-3 дня можно взять следующее:
- Тушенка - 2-3б. (Лучше говяжью. Обратите внимание, на нормальной тушенке должно быть написано например "Говядина (свинина, конина, баранина и т.д.) тушеная", В составе: МЯСО, ЛУК, СОЛЬ, СПЕЦИИ и все! Никакого соевого белка и проч. Должен быть ГОСТ, сорт лучше брать высший. Конечно она будет одной из самых дорогих в магазине, в лучшем случае в средней ценовой категории, но ведь вам же это еще есть.) Если решили взять более дешевую тушенку - берите больше, т.к. она имеет тенденцию растворяться, иногда без остатков.
- Макароны - 1п. (пачка, а не килограмм) - обычно в пачке 450гр.)
- Крупа - 1п. (рис, гречка...)
- Рекомендую взять пару банок паштетов или рыбных консервов, чтобы быстро открыть и съесть всухомятку. (Как правило это съедается при заезде на полигон и на строяке, когда нормально готовить некогда и некому.)
- Хлеб - за свежий хлеб на полигоне вам всегда скажут спасибо, а купить его можно уже по-пути на полигон.
- Чай, сахар, - (0.5кг рафинада более, чем достаточно)
- Овощные консервы 1-2б. (например фасоль, кукуруза) не обязательно, но уйдут за милую душу.
- Грызло - это всякие печеньки к чаю - 1-2п.
- Вкусняшки (шоколад, орехи, сгущенка, консервированые фрукты и прочие радости жизни по желанию)
Можете еще взять соль (не много) и спички, их скорее всего возьмут, но мало ли, вдруг вы заедете на полигон раньше всех...
Теперь это все надо запаковать.
читать дальшеВсе тяжелое лучше складывать вплотную к спине и к центру и низу рюкзака. В самый низ можно положить не слишком тяжелое и мягкое из того, что вам не понадобится в первую очередь, например спальник и плащ (свитер или куртку туда клась не надо). Хрупкое, посуду, аптечку и мыльно-рыльное лучше положить ближе к верху из расчета, чем легче - тем выше. То, что может быстро понадобиться (фотоаппарат например, влажные салфетки или бутылка с водой) лучше положить в клапан рюкзака. Пену можно подвесить снаружи, можно скрутить в трубу и поставить как каркас в рюкзак, это особенно удобно, если рюкзак мягкий и спасет вашу спину от неровных и выпирающих предметов. Еще пену можно сложить гармошкой и поставить с противоположной от спины стороны - это хорошо для правильного баланса. Правильно уложенный и сбалансированный рюкзак нести примерно в 1,5-2 раза легче, чем несбалансированный такого же веса.
Деньги и документы, лучше сложить в ксивник и повесить на шею под одежду.
Ну что, все сложили, ничего не забыли? Рюкзак поднять можете?
Нужное - это то, что выделено жирным и то, что вы обещали привезти. Курсивом выделено то, что рекомендовано.
Сей текст предназначен для неофитов, впервые едущих на ролевую игру.
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, наблюдения, критику, дополнения и советы! (если что, поправлюсь)
(Да, я в список не включила многие удобные и полезные в принципе вещи ту же пилку для ногтей, нитку с иглой, костровой тросик, фонарик и т.д. Это потому что только с личным опытом приходит знание того, что конкретно тебе удобней и без чего ты не готов ехать в лес... А я думала в том числе об универсальности и о весе...)
Туристическое Снаряжение:
читать дальше- Рюкзак (Понимаю, что вы поедете с тем, что есть, но если вы соберетесь его покупать, пусть он не будет слишком большим, например для девушек 60-80 литров, вполне достаточно, юношам хватит 90-100л. Рюкзак такая штука, он почему то всегда набивается под завязку, а ведь его потом еще нести. Каркас, анатомическая подвесная система - это то, на что стоит обратить внимание. Много карманов может и удобно в плане все по ним распихать, но в плане распределения веса - это не особенно хорошо, особенно если большой карман на спине. А если карманы по-бокам, то когда они набиты у вас есть шансы застревать в турникетах метро и цепляться ими за полки в вагоне поезда.)
- Спальник (Холлофайбер лучше и легче синтепона, обращайте внимание при покупке на "температуру комфорта", если спальник "толстый", купите к нему компресс-мешок, он сэкономит объем раза в 2).
- Туристическая пена (Не извращайтесь, берите обычную двухслойную туристическую пену, как правило она сине-розовая).
Эти вещи совершенно необходимы, без них очень грустно, причем не только вам, но и окружающим, которых вы будете напрягать или которые будут беспокоиться о вашем здоровье.
Потом вам необходимо Палаткоместо, т.е место в палатке, где вам предстоит прожить несколько дней. Если нет своей палатки, настоятельно рекомендую заранее найти вписку в палатке, очень желательно, чтобы у игрока из вашей же локации.
Еще есть такие полезные предметы снаряжения как котелки, топоры, пилы, фонари, веревки, тенты и т.д. их скорее всего привезут без вас, но желательно все таки узнать, планируется ли наличие этих полезных предметов в вашей локации, без них на полигоне грустно. (Особенно без котелка...)
Личные вещи:
читать дальшеКЛМН - расшифровывается, как кружка-ложка-миска-нож, объяснять надо, нэ? (Не забудьте, пластик сложнее отмывать, лучше пусть
это будет металл. Одноразовая - это извращение. Термокружка удобнее, т.к. не жжется...)
Мыльно-рыльное - расшифровывается, как средства личной гигиены - что взять здесь зависит только от вас, кто-то вообще не берет, кто-то берет пол рюкзака кремов и тоников. На мой взгляд вам могут понадобиться: Зубная паста и щетка (ну или хотя бы жевачка, если вы совсем лентяй), маленькое полотенце, расческа, влажные салфетки - последние кстати хорошая штука, можно и в жару освежиться и руки протереть перед едой, что б не мыть, и перед сном чтоб не умываться и вместо туалетной бумаги...
Еще стоит подумать о таких вещах как: мыло, обычная туалетная бумага (если вам не нравятся салфетки). Дамы не забудьте глянуть на календарик и все равно возьмите то, о чем вы подумали, юноши, не забывайте о таком изобретении человечества, как одноразовые бритвенные станки. Еще, если игра долгая можно взять шампунь (есть такие одноразовые пакетики и пробники, бутылку таскать незачем.) Гигиеническая помада, а так же крем, дезодорант и прочая фигня из косметички, хотя на мой взгляд это уже совершенно лишнее, но некоторые почему то без этого жить не могут... Хотя вот маленькие ножницы штука порой весьма пригождающаяся...
Да, еще возьмите какую-нибудь фигню от комаров!
Аптечка - Обычно на полигоне есть аптечка и человек который умеет ей пользоваться, но своя не повредит. Если у вас есть какие-нибудь заболевания, вы сами о них знаете и возьмете, что надо. Если вы здоровы, то возьмите хотя бы: что-нить от головы, (например цитрамон), что-нить от живота (маалокс, ношпа, смекта, активированый уголь), рекомендую взять какое-нибудь хорошее обезболивающее, вдруг зуб например заболит (кетанов). Что-нить от простуды и боли в горле (леденцы от кашля, терафлю и т.п.). Что-нить от аллергии (супрастин). Еще возьмите пластыри (много!) и парочку спиртовых салфеток, можете еще бинтик кинуть - пусть лежит - на хайратник пригодится... Рекомендую бальзам "Спасатель" - хорошая универсальная штука, есть пить не просит, а спасает от кучи мелочей как то: укусов, ожегов, мозолей, ушибов,царапин и т.п.
Одежда - Камуфляж и берцы... Ну или какую-нибудь удобную немаркую одежду для леса, не забудьте, что на плечах будет висеть тяжелый рюкзак. (Это я к тому, чтобы там не было жестких пуговок, кнопок, замочков и т.д. Та же фигня с бедрами в том месте, где будет застегиваться пояс рюкзака.) Хорошую походную удобную обувь. (Кеды не рекомендую, не факт, что не придется чапать по грязи проселочных дрог после дождика...) Не повредит взять с собой какую-нибудь легкую ветровку, лучше всего непромокаемую... Свитер, желательно с высоким горлом, ночью может быть прохладно. Пару-тройку футболок, много не надо. В одной вы заедете на полигон и будете ставить лагерь, в другой вы поедете после игры домой, на игре вы все равно будете в костюме. Подумайте, в чем вы будете спать, для этого дела можно взять свободную футболку или например нижнюю игровую рубашку. (Утро, вы такой расхристанный выползаете из палатки, ползете умываться, но зато уже в прикиде - красота!) Еще не забудьте сменное белье и много носков, носки - это хорошо, вдруг вы промочите ноги, вдруг наступите на гвоздь и зальете их кровищей (не смешно, у меня так было), вдруг вы будете сушить или греть ноги у костра и сожжете их (тоже было) рекомендую еще взять одну пару шерстяных носков, в них можно спать ночью, если холодно. Если промочите обувь и будете вынуждены ходить в мокрых ботинках - во влажных шерстяных носках намного комфортней, чем в обычных. Опять же, если вдруг сотрете ногу - шерстяные носки облегчат вашу участь. В общем, от грусти и тоски - вас спасут носки!
Игровое:
читать дальшеПрикид - с этим сложней, так как сильно зависит от того по какой тематике игра и какой персонаж. Девам проще - пара платьев, плащ и ты молодец. Платья, исходя из своего опыта) рекомендую двойные (нижнее-тонкое и верхнее-плотное) это совсем не обязательно, просто их можно комбинировать и будет казаться, что костюмов больше, чем на самом деле, или ходить только в одном из платьев, если к примеру жарко. С обувью прекрасному полу тоже проще, женскую антуражную обувь найти намного легче. Это могут быть сапоги, полуботинки, туфли на низком каблуке или босоножки, впрочем, относительно последних не забывайте о комарах, острых сучках и пересеченной местности. Мужским персонажам чуток сложнее, ну пара рубашек, верхняя котта или камзол - это понятно, но еще есть штаны. Пусть это будут не джинсы, не надо декоративных швов, молний и карманов, хотя в большинстве случаев это конечно закрывается рубашкой, ну или пусть это будут хотя бы не синие джинсы, а нейтральные черные. А лучше порыскать по секондам и развалам, там порой можно отыскать приличные кожаные или замшевые штаны. С обувью тоже сложнее - рекомендую поискать сапоги, например офицерские. Ну или можно берцы или другие ботинки, куда ж деваться, только прикройте их штанами и постарайтесь замаскировать шнурки. Кроссовки и прочие кеды - категорически противопоказаны!
Плащ - плащи я люблю почти так же как носки, он не обязателен, но здорово решает кучу бытовых проблем. Например его можно кинуть куда ни попадя и сесть на землю или там положить на него раненого товарища. Даже средненький плащик частично спасет вас от холода и дождя, хороший плащ спасет полностью, причем не только вас, но и пару ваших друзей. Грязь, мокрая трава по пояс, листва после дождя, колючие ветки - не самые приятные вещи от которых спасает плащ.
Не забудьте про аксессуары, особенно про пояс остальное, как то поясные и прочие сумки, перевязи, венцы, хайратники, головные уборы, а так же украшения и знаки отличия по желанию.
Антураж- лучше спросить у капитана команды, что нужно привезти. Как правило это могут быть свечи и фонари, антуражная посуда и ткани, которые обычно служат в качестве декораций. Еще хорошая штука знамена...
Еда
читать дальшеЕсли вам не выдали прод.раскладку и не собрали взнос для централизованной закупки еды, то в расчете на 2-3 дня можно взять следующее:
- Тушенка - 2-3б. (Лучше говяжью. Обратите внимание, на нормальной тушенке должно быть написано например "Говядина (свинина, конина, баранина и т.д.) тушеная", В составе: МЯСО, ЛУК, СОЛЬ, СПЕЦИИ и все! Никакого соевого белка и проч. Должен быть ГОСТ, сорт лучше брать высший. Конечно она будет одной из самых дорогих в магазине, в лучшем случае в средней ценовой категории, но ведь вам же это еще есть.) Если решили взять более дешевую тушенку - берите больше, т.к. она имеет тенденцию растворяться, иногда без остатков.
- Макароны - 1п. (пачка, а не килограмм) - обычно в пачке 450гр.)
- Крупа - 1п. (рис, гречка...)
- Рекомендую взять пару банок паштетов или рыбных консервов, чтобы быстро открыть и съесть всухомятку. (Как правило это съедается при заезде на полигон и на строяке, когда нормально готовить некогда и некому.)
- Хлеб - за свежий хлеб на полигоне вам всегда скажут спасибо, а купить его можно уже по-пути на полигон.
- Чай, сахар, - (0.5кг рафинада более, чем достаточно)
- Овощные консервы 1-2б. (например фасоль, кукуруза) не обязательно, но уйдут за милую душу.
- Грызло - это всякие печеньки к чаю - 1-2п.
- Вкусняшки (шоколад, орехи, сгущенка, консервированые фрукты и прочие радости жизни по желанию)
Можете еще взять соль (не много) и спички, их скорее всего возьмут, но мало ли, вдруг вы заедете на полигон раньше всех...
Теперь это все надо запаковать.
читать дальшеВсе тяжелое лучше складывать вплотную к спине и к центру и низу рюкзака. В самый низ можно положить не слишком тяжелое и мягкое из того, что вам не понадобится в первую очередь, например спальник и плащ (свитер или куртку туда клась не надо). Хрупкое, посуду, аптечку и мыльно-рыльное лучше положить ближе к верху из расчета, чем легче - тем выше. То, что может быстро понадобиться (фотоаппарат например, влажные салфетки или бутылка с водой) лучше положить в клапан рюкзака. Пену можно подвесить снаружи, можно скрутить в трубу и поставить как каркас в рюкзак, это особенно удобно, если рюкзак мягкий и спасет вашу спину от неровных и выпирающих предметов. Еще пену можно сложить гармошкой и поставить с противоположной от спины стороны - это хорошо для правильного баланса. Правильно уложенный и сбалансированный рюкзак нести примерно в 1,5-2 раза легче, чем несбалансированный такого же веса.
Деньги и документы, лучше сложить в ксивник и повесить на шею под одежду.
Ну что, все сложили, ничего не забыли? Рюкзак поднять можете?
Гы-гы-гы, а теперь выкладывайте все Ненужное!

Нужное - это то, что выделено жирным и то, что вы обещали привезти. Курсивом выделено то, что рекомендовано.
Ненужное - это то, без чего можно обойтись. Как подсказывает опыт - обойтись можно безо всего, так что приоритеты расставляйте сами.
Сэкономить на весе без ущерба можно если если частично совместить игровую и цивильную одежду. Не переусердствуйте, топать по городу в камзоле - это не комильфо. А вот например в игровых сапогах и штанах вполне можно, вместо свитера можно взять теплую шерстяную котту или вообще обойтись без оных, если у вас хороший теплый плащ. Хотя если у вас теплый, например суконный плащ - то он займет в 2 раза больше места и будет очень тяжелым (особенно, если отсыреет).
Можно выложить часть личных вещей (только оставьте посуду, хотя бы кружку и ложку) или антуража, или вкусняшки...
И напоследок, если боитесь что-нибудь забыть - составьте список и зачеркивайте его по мере укладки рюкзака.
Если вы все же что-то забыли... (исключение составляют билеты, деньги и документы)
- Забейте и расслабьтесь, значит оно вам не так уж и нужно. Вы вполне сможете обойтись без этого или найдете у кого бы это одолжить...
Сэкономить на весе без ущерба можно если если частично совместить игровую и цивильную одежду. Не переусердствуйте, топать по городу в камзоле - это не комильфо. А вот например в игровых сапогах и штанах вполне можно, вместо свитера можно взять теплую шерстяную котту или вообще обойтись без оных, если у вас хороший теплый плащ. Хотя если у вас теплый, например суконный плащ - то он займет в 2 раза больше места и будет очень тяжелым (особенно, если отсыреет).
Можно выложить часть личных вещей (только оставьте посуду, хотя бы кружку и ложку) или антуража, или вкусняшки...
И напоследок, если боитесь что-нибудь забыть - составьте список и зачеркивайте его по мере укладки рюкзака.
Если вы все же что-то забыли... (исключение составляют билеты, деньги и документы)
- Забейте и расслабьтесь, значит оно вам не так уж и нужно. Вы вполне сможете обойтись без этого или найдете у кого бы это одолжить...
Очень хорошо брать с собой мусорный мешок (обычно в него упаковываются продукты по дороге туда и вывозится мусор после игры.) Фонарик (лучше диодный) нужен всем, и придумайте, как носить его на поясе! незачем слепить всем глаза, это очень не приятно.
Из одежды - сменная обувь (лучше всего как раз кеды или легкие ботинки) летом в берцах очень жарко, да и промокнуть они тоже могут. Запасной комплект одежды (футболка, штаны) тоже часто оказывается не лишним. свитер надо брать, если только погоду не обещают на 2 недели вперед на +30.
Герметично упакованные спички тоже должны быть у каждого.
Игровой прикид, что бы не мялся, а так же мелкий антураж, лучше везти в обувных коробках - они идеально укладываются в рюкзак, вещи доезжают в целости и сохранности.
И главное - у вас ничего не должно быть в руках, у вас ничего не должно болтаться сверху рюкзака и ничего не должно звенеть или греметь при ходьбе: попрыгайте с рюкзаком, после того, как его собрали - лучше переложить пару раз дома, чем по дороге обнаружить, что что-то побилось, а край миски колит бок.
Еще один принцип укладки рюкзака - самые тяжелые вещи, и то, что понадобится не сразу - укладывается вниз (обычно это сменная обувь, консервы и топор головкой вниз в чехле, обухом к спине!), мягкие вещи (спальник, сменная одежда) кладутся к спине.
А то со со временем превратится в тему о профессиональном турснаряжении..
Полигонный медик, либо кто-то имеющий отношение к медицине и умеющий оказывать Первую помощь на полигоне должен быть, пусть даже это играющий персонаж - это обязанность мастеров ИМХО, найти такого 4еловека, даже на игре в 30 4еловек. Так же как и предусмотреть способ эвакуации. Марэн За4ем такие сложности - всегда хватало детского крема и ватных дисков...
Aneily Гм, относительно ожегов - Спасатель работает великолепно, никогда так легко и быстро не заживало, как со Спасателем. Опробовано на живой мне, после того, как меня довольно серьезно ошпарило взорвавшейся пароваркой.
Гы, а обезболивающих тогда я написала целых 3! Цитрамон, ношпа и кетанов... А вот про успокоительное действительно не подумала... Наверное потому 4то не страдаю...
По поводу лекарств - хочется добавить, что активированный уголь стоит взять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мало ли какая водичка\консервы попадутся. А еще йод. Вещь универсальная...
И еще - являясь счастливой обладательницей шерстяного плаща, могу честно сказать, что это просто находка. Умять его можно до сравнительно малого объема, а вся тяжесть искупается возможностью использовать его и в качестве верхней одежды, и как одеяло, и как тент, и как подушку, и как пенку... И как тот же дождевик, кстати, тоже ))
Особливо если его хорошенько пробрызгать гидрофобкой, которая продается в обувных магазинах.
Да, советы про походный минимум - это, конечно, хорошо для новичка (если он до этого не ходил в походы). Но если он приедет только с этим на ролевую игру, его могут вообще до игры не допустить за неантуражность и вообще (или придется побираться по народу, что тоже не есть хорошо)
Из уже отмеченного хочу подтвердить, что хороший шерстяной плащ с капюшоном спасает очень от многого, хотя и занимает много веса/места в рюкзаке. Причем он может компенсировать даже отсутствие (или недостаточную теплоту) спальника.
И еще к любому образу стоит продумать, где будешь носить игровые вещи (хотя бы декашку и игровые деньги/прочие мелочи). Тряпишные сумочки/мешочки шьются быстро даже на руках, а помогают изрядно. И опять же их можно сделать под костюм из отрезков той же ткани.
Из весьма полезных вещей могу порекомендовать взять с собой 2-3 карабинчика. Простеньких, нифига не брендовых-пафосных. Водятся в строительных магазинах, стОят копейки.
Угу, это называлось "эльфийская магия" - парад, мрачные рыцари в промокших шерстяных плащах и рядом вся такая изячная фэйри в струящемся габардиновом плащике, с которого вода скатывается. )) Два флакона гидрофобки в два приема. )))
это обычная прыскалка для обуви, как я понимаю?
Да, пропитка для обуви, иногда для обуви и ткани (читайте описание на флаконах). Ткань обрабатывать и досушивать на открытом воздухе, ни в коем разе не в квартире. Аллергикам лучше профилактически тяпнуть свою таблетку и не носить пропитанную ткань на голые плечи\тело.
Вусмерть пропитанная ткань моется путем погружения в теплую воду, полоскания и встряхивания, стиральную машинку пропитка все-таки не переживает, надо забрызгивать по-новой.
пасибо большое)))))
Рыцари смотрели волками и с каждой следующей минутой дождя верили в то, что магия отыгрывается по жизни. )))
Насквозь не надо, достаточно до легкого увлажнения. Если, конечно, не ставить целью добиться резиновой непропитываемости. ) После высыхания побрызгать водой, посмотреть на результат, не устроит - добавить. ) Спать на нем можно, если есть подкладка и вы до нее не допропитали. ))) Сворачивайте наизнанку - и сладких снов. )
На здоровье. ))
Hell Writer
Шьем.
Леди Рийя Нет, в моем случае подкладки, к сожалению, нет. И ткань достаточно толстая. Ладно, Буду экспериментировать...
Если толстая - просто не пропитывайте насквозь. )
Hell Writer
С пересылкой в Сибирь, боюсь, накладно выйдет. =\
Кстати, к слову о прикидах. Рекомендации по тканям - не атлас и креп-сатин, ибо смотрятся похабно, шить их сложно (сколькие и сыпятся безбожно). Самой оптимальной тканью под прикид по моему опыту является стрейч-габардин. Стоит дешево (меньше 100р за метр); смотрится похоже на тонкую шерсть; слегка тянется, что позволяет с ним проще работать; почти не мнется; бывает почти всех цветов радуги; ноский, несмотря на то, что синтетика. Да, не стоит его совсем-совсем к телу, т.к. синтетика (но я носила и прямо на тело - не ужас-ужас... тот же креп-сатин на порядки хуже к телу).
Опять же про образ. Новичку особенно стоит помнить, что образ собирается из деталей и мелочей. Которые могут быть весьма простыми и дешевыми (или вообще браться у кого-то на игру), но именно они создадут тот самый незабываемый образ.
Я кстати еще рекомендую взять обычных английских булавок по-больше...
Ни разу за более чем 10-летний стаж игр не видела загоревшегося костюма от искры. Кстати, тлением о искры грешат как раз натуральные ткани. Синтетика проплавится дырочкой и все. А вот вид помятых как из непойми откуда льняных вещей лично меня угнетает. Не мнется только хорошая дорогая ткань с примесью синтетики как правило. А дешевая шерсть/хб/лен мнется страшно. Я очень люблю хороший батист в качестве игрового белья, но верхние декоративные слои костюма так или иначе из синтетики или смесовых тканей.
И еще мне интересно как снять _уже_ загоревшийся костюм вне зависимоти от материала?! Полить водой - да, поваляться на земле - да. Но снять?!
How to do a cloack by ~Nareiel on deviantART
По поводу антуража. Натуральные ткани лучше! Хотя бы, потому что безопаснее, поднесите спичку к хлопковому куску ткани и креп-сатину и увидите, что последний стекает неприятной химической лужей, тогда, как первый медленно тлеет. Плащ шертяной
"+" Тепло в любых условиях, промокает меньше и медленнее, без всяких заливок (которые к слову сказать могут оказаться доп. хим реагентами для пожара), более антуражно ну вот надеюсь никто не заявит, что настоящий суконный плащ хуже куска того же креп-сатина.
Мы пошили такие вот суконные плащи на всю команду стоимость одного плаща 500-700 рублей в зависимости от роста, а сносу нет уже 3-й год, как новый.
Минус только 1 тяжелый сволочь!
Льняные платья летом легче помогают перенести жару, в синтетике потеешь, как загнанаяя лошадь. Если кто-то не любит мятую одежду, ее можно везти отдельно в руках в красивом чехольчике(я так довожу в не мятом виде), а вообще в давние времена врядли все пользовались утюгом.
Из снаряжения пару метров прочной веревки поверьте порой ее так нехватает скотч! Глупо но на играх нужен порой по зарез.