Der Vogelfänger bin ich ja, Stets lustig, heißa hoppsassa! Ich Vogelfänger bin bekannt Bei Alt und Jung im ganzen Land./// В саду две курицы съели крокодила.
Во-первых, сразу прошу прощения за не совсем профильный вопрос. Но в джастик или другие женские сообщества идти не хочется: во-первых, долго объяснять, что именно я собираюсь шить и в каком режиме. А тут я могу просто сказать, что прикиды к играм.
А вопрос такой: как выбрать себе швейную машинку, товарищи ролевики? По каким параметрам? И какая лично у вас, если вы шьете прикиды сами себе или окружающим?

@темы: Увлечения

Комментарии
21.12.2011 в 10:54

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Ролевые костюмы для себя и на заказ шью без малого 10 лет. Специального швейного образования не имею. За это время у меня были разные машинки - от "Подольска" 1930-го года выпуска до современных электрических импортных.
Последние пять лет работаю на Janome Jem. В ней есть все, что мне нужно.
Если интересно, вот про нее подробности
www.magazilla.ru/pric/janome-jem/?gclid=CNOm2ZL...
21.12.2011 в 10:54

Сие есть добро во зле и зло в добре, а вы сами выбирайте.
Шью сама. Простая электрическая с педалькой. Вполне неплохо. Особенно за ночь перед игрой.
21.12.2011 в 10:56

Der Vogelfänger bin ich ja, Stets lustig, heißa hoppsassa! Ich Vogelfänger bin bekannt Bei Alt und Jung im ganzen Land./// В саду две курицы съели крокодила.
Катарина Роде, спасибо, я ее даже видела уже в списках на яндекс.маркете. А как с надежностью? Хотя, если пять лет работает...

аделеде, спасибо, но мне бы с моделями или параметрами, по которым выбиралась модель. Видимо, у меня тоже будет простая электрическая.
21.12.2011 в 10:59

продавец паранойи
Практика показывает, что наиболее хороши старые зингеры.
У меня на Украине дома "Чайка" (она уже с электроприводом = можно шить не только вручную)
Снова-таки, имха: особо дорогую машинку с тысячей функций брать не стоит, основное, что должно быть - качество, наличие оверлока/коверлока (желательно) или режима шва, которым этот самый оверлок заменить (обрабатывать все края вручную - геммор), прочные иглы, хорошая механика... Из современных недорогих неплохи "Минервы", из современных качественных - тот же Зингер, Бернина и Brother.
про челноки
21.12.2011 в 11:03

продавец паранойи
Камо, Brother LS-2125 и Brother SL 7, Singer 1507, Minerva M190
21.12.2011 в 11:06

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Камо, отлично работает. Берет все. Мы на ней как-то коллективно брезентовый тент шили, и я сама поддоспешники регулярно
особо дорогую машинку с тысячей функций брать не стоит Полностью согласна. В машинке должны быть только те функции, которыми Вы ТОЧНО будете постоянно пользоваться. Насчёт "Чайки" с электроприводом могу сказать только то, что у нее очень сильно греется реле педали. А когда оно перегревается - то клинит шпулечный аппарат. Это техническая особенность, она и в инструкции прописана. Поэтому как педаль перегрелась, кладем ее в холодильник на час и идем пить чай. Технология отработаная)))
21.12.2011 в 11:09

"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
у меня жаноме w20u my exel.
Стальная станина, горизонтальны челонок (почти бесшумен) и минимум лишних наворотов.
Без проблем пережила 2 легких стегача, пластиковую струну и салфетки под горячее.
Лучшей машинки не встречала, шью последние 15 лет.
21.12.2011 в 11:21

Витя Тэминович
У меня Brother Comfort 25, очень ей доволен) Шью на ней на заказ чужим людям, недовольных пока не было. При правильно подобранных номерах игл и ниток берет все, джинсу, кожзам. За 3 года использования ни одной поломки не было. (точней была, но по вине не правильного использования, расшатался держатель лапки).
Как юзер с швейным образованием абсолютно поддерживаю идею не покупать дорогих машин, особенно, когда шьешь только на себя. В идеале считаю, что у юзера должно быть две машины - стачная с зигзагом и отдельно оверлок. При чем мой бразер имеет строчку аля оверлок, чем и спасает за не имением отдельного оверлока. Все. Больше в быту ничего не нужно. Всякие коверлоки это уже профессиональный уровень. Гораздо проще, подобрать на основную машину допольнительные лапки, для вшивания канта, молнии, пуговиц, петель и т.д.

ЗЫ - какую машинку брать точно не стоит - которая мало весит. Это значит что в ней полно деталей из пластмассы и проче не прочного говна. Железные детальки весят много.
21.12.2011 в 13:21

Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня PFAFF select 3.0 - у меня было много машинок, но они не идут ни в какое сравнение с Пфаффом. Шьет все! Я на ней шила и эльфийские платья из шифона и тонкого шелка и фоллаутские доспехи на основе туристической пены, страйкбольные разгрузки и даже рюкзаки. Легко берет кожу в несколько сложений и стропы, не слишком толстый пластик, не говоря уж о джинсе - главное, чтобы под лапку пролезло. За 4 года, что она у меня, ни одной поломки, ни одного отказа шить, несмотря на нещадную и не всегда правильную эксплуатацию и сломанные от "попаданий не туда", (например на металлическую пряжку) иглы...
А еще там педалька на электроприводе очень удобная скорость зависит от силы нажатия - если нажимать плавно и слабо она медленно-медленно шьет, это большой плюс для новичка, а то на некоторых 2-3 режима скорости и даже самый медленный строчит так, что можно не успеть выдернуть что-нить важное и приходится часто останавливаться, чтобы ткань поправить.

Нужно выбирать машинку с металлическими потрохами, много функций и декоративных строчек совершенно ни к чему, челнок на мой взгляд лучше вертикальный, оверлок вполне может не брать, хватает плотного зигзага (хотя оверлок - это мечта...)

Блин залезла поискать ссылку на пфафоффские машинки а у них акция - вот у меня такая - www.redcost.ru/catalog/33/292/, брала за 21, а тут за 15...
21.12.2011 в 13:27

Сие есть добро во зле и зло в добре, а вы сами выбирайте.
Вот нашла свою малышку.
Швейная машина Jaguar 552 мне она понравилось соотношением качества и цены. К сожалению мало видов строчек, но я вышиваю в ручную, поэтому они не сильно нужны. Сшивала 3 слоя шерсти (сукна) на раз. Джинса и т.д. тоже. Но от машинки за 4 тыс. р. я большего и не ждала.
21.12.2011 в 13:33

- Свет мой зеркальце скажи... - Отвали! - Ну, скажи..... - Нечем порадовать, нечем.
у меня Brother SL 7
довольна как слон - машинка берет все от шифона до лаке/кожзама без спец.лапки два дублета "по всем правилам" мы тоже пережили =). есть зиг-заг (удачная замена оверлоку), минимальный необходимый набор шпулек и иголок. не дорогая в своем классе.
считаю оптимальным соотношением цены и качества
21.12.2011 в 14:30

Nothing is as easy as it looks
У меня встречный вопрос, новичку машину или уже есть опыт?

особо дорогую машинку с тысячей функций брать не стоит
Это совершенно верно.
У меня Pfaff 1142
шила винил, шифон, сетку...

параметры
1) горизонтальный челнок (просто и можно шить в ночи, у меня все спят а машинка тык-тык-тык)
2) если нет оверлока - возможность делать краеобметочный шов
3) режим для шитья тянущихся тканей.
21.12.2011 в 18:54

эльфийская ведьма
Шью себе и на заказ либо на руках, либо на швейной машинке подольского завода 30 гг, либо на немецкой машинке 1981 г с ножным приводом. С электрическими договариваться не умею. оверлоком не пользуюсь. так как синтетику проще оплавить, что бы не сыпалась, а на натуральные ткани вполне хватает зигзага, если не обметываю в ручную.
21.12.2011 в 20:08

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
если будете шить "полупрофессионально", а не раз в год к одной игре, то
+100500 К ПОКУПКЕ ОВЕРЛОКА.
Говорю по личному опыту, у меня немолодая Janome, (номер сейчас не вспомню, недорогая, покупалась по акции обмена на старые Чайки, лет 6-7 назад), со стандартно хорошим выбором отделочных строчек. Я много лет считала, что этого достаточно (зигзаг 3-х вариантов ширины!), однако.. когда подарили оверлок (тоже Janome, недорогой, самый простенький, надёжный как кирпич, 4-х ниточный), как говорится, почувствовала разницу, сразу и существенно. Скорость, удобство, качество работы возрастают на порядок.
21.12.2011 в 20:11

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
да, про машинки — Чайку на Janome в своё время понесла менять только за ради уменьшения громкости шитья. Более современные машинки значительно тише, можно спокойно шить ночью (в панельном доме!). :)