Открой глаза и посмотри(с)
Встретил тут упоминание о черенках для лопат как сьрье для мечей. И так как сам использую их же, но со стороны многих встречаю удивление, неодобрение и т.д. то хочу СПРОСИТЬ:
А из чего делаете оружие вы? (имеется ввиду породы дерева. что используете как заготовки...)
А из чего делаете оружие вы? (имеется ввиду породы дерева. что используете как заготовки...)
Жаль, не могу вспомнить адреса магазина (если вы конечно из Москвы).
Советую не жалеть денег и купить подороже (3 года назад я что-то в районе 800 отдала, жив до сих пор, даже после знакомства в дюралькой).
И летом, и зимоя я его, беднягу, мучал, и в дождь, и в зной...
И загнулся он после того как я неудачно нанес амплитудный удар не по алебарде противника, а по углу бетонной стены...
А обошлось мне это чудо в 15 рублей...Или даже 12...
Использование более тонких палок, на мой взгляд весьма нецелесообразно, ибо ломаться они будут с пары хороших ударов. Хотя это конечно смотря как фехтовать.
А если Вас интересует легкое фехтование (типа на касание), то хорошее дерево – бук. Во-первых это уже упомянутые боккены (продаются в спорт магазинах) и еще на строй рынках продаются метровые буковые планки, толщиной примерно с клюшку ))) Меч я из них не делал, но вот древки для топоров – народ из них делает.
Черенки для лопат пользовал только для рукоятей на топоры - слишком тяжелые.
Кстати
Сама я правда только на ножах тренеруюсь, но и мечи и ножи игровые мне только из тексталита попадались. (Я имею в виду игровые, а просто тренеруются иногда и на палочках; года 2-3 назад дейсттвительно бакены были распространены...)
Хоккейные клюшки по любому рулили)))
Конечно это всё сугубо моё личное убеждение
А что до дубинок- то как раз с обработкой никаких проблем нет. Весьма качественно делаем. Что до отвода ударов текстолитом- так ведь в бою лучшее оружие далека не самое тяжелое.