11:01

Заткнись и пой!
Господа, а вы когда-нибудь встречались с тем, что в словесках один игрок отыгрывает сразу нескольких персонажей? Не мастер, а обычный игрок. Поделитесь и своими мыслями на эту тему)

Комментарии
11.11.2007 в 11:03

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Ну это еще смотря каких персонажей. Но вообще, это мягко говоря сложно сделать адекватно.
11.11.2007 в 11:09

Делай, что должно - и будь, что будет.
Сталкивались. Но это было эпизодически.
11.11.2007 в 11:53

Имитирую сарказм
Встречались, еще как. Не только на словесках. Даже игру писали, основанную на этом эффекте.

Сложно сделать это адекватно - все равно получатся однотипные персонажи, если отдать характер и поведение на откуп игроку. Непонятно одно - нахрена мастеру такой ход? Игру перегружает дико и выглядит очень неестественно. Одним словом, даже один такой игрок может здорово покалечить игру. Особенно, если роли сложные. Так что если такой момент возникает спонтанно - это косяк. Косячищще!
11.11.2007 в 12:17

Могу, умею, хочу и буду!
Ликси Охотница Вариант раз - рыцарь со свитой. Свита получается весьма обезличенной.
Вариант два - Арс Магика по базе предлагает играть мага и еще пару второстепенных персонажей. Но все на хто как правило забивают.
11.11.2007 в 12:22

You can't quit, until you try.
Если персонажи не пересекаются в информационном плане - то есть не надо, чтоб один знал информацию нужную другому - то нормально. Лучше всего получается сочетания, когда отыгрываюся песронажи, хорошо знакомые друг с другом - родственники, друзья.
11.11.2007 в 12:44

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Самому не приходилось, но, думаю, возможно.
11.11.2007 в 12:52

— Что это? Зачем мне веревка? — Лучшее средство, чтобы тянуть вверх. И от уныния помогает. Петлю сможешь завязать? (с)
Было как-то, но не в словеске, а на небольшой павильонке - отыгравали Белый Совет. Моих персонажей было - Галадриэль и Радагаст, так Радагаст умудрился выйти из зала, вежливо послав всех излишне мудрых и хлопнув дверью прямо посреди речи Галадриэли. Как это получилось, никто толком не понял, включая меня, но факт остается фактом))). Физическое раздвоение личности?)))
11.11.2007 в 14:08

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Сталкивался, да. Но это на мое счастье были хорошие игроки, которые неизвестно как умудрялись делать разные типажи и характеры.
11.11.2007 в 15:02

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Приходилось самой и не раз. И знаю еще людей, которые делают это легко. И очень разные характеры.
11.11.2007 в 15:48

Благими намерениями... Впрочем, и так все ясно...
Сама так играла, но особого кайфа не испытала... Мои персы в таком случае чаще всего были родственниками (обычно этого требовал сюжет), но играть так сложно (если пытаешься при этом сделать разноплановые характеры).
11.11.2007 в 15:54

Душа страшней меча. (c)
Знаю и люблю такой эффект)) Важно, чтобы персонажи были либо похожими, но не однотипными (мастерство тут нужно, конечно, недюжинное), либо разными совсем... Это интересно, даже очень)))
11.11.2007 в 16:02

"...в вихре из огня и снега..."(с)
Приходилось) возможно) получается даже очень здорово, но! Все зависит от "квалификации" игрока. пробовали даже одновременный отыгрыш - когда три-четыре персонажа одного игрока находятся вместе в действии и физически диалог (полилог) человек ведет сам с собой)) ничего, никто не путался... а мастер - издевался, стараясь по игре столкнуть лбами именно тех персонажей, которых "ведет" один человек)

11.11.2007 в 19:51

А вы, типа, ждали тут пафосную подпись?
В самой словеске очень тяжело. В форумках легко, но это очень часто просекается, потому как персонажи становятся типовыми
11.11.2007 в 22:11

недобрый христианин
Бывало, приходилось... В принципе, оно можно, но лучше когда это словес по телефону, а то получаются в отыгрыше "ин корпора" прыжки м-ра Фикса из мульта "80 дней вокруг света":)
17.11.2007 в 06:20

Дух веет, где хочет.
Мне приходилось. Правда не могу сказать насколько хорошо, но факт есть факт.)
18.11.2007 в 23:35

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Мне приходилось. И как мастеру, и как игроку.
Реально. главное. чтобы в партии было немного человек, иначе просто ты сам теряешься, а твои персонажи вообще уходят побоку, если их больше одного.
Как у игрока был опыт отыгрыша двух персов одновременно, как мастера (воду только одного игрока) - всего окружающего игрока мира.
По тем двум персам могу сказать, что сильно ело мозг. поскольку в какой-то момент они, хоть и родственники, начали действовать совершенно в разных областях. Но мастер остался доволен, на игроках же практически не отразилось, поскольку второй персонаж был важен первому, и партией практически не пересекался, только изредка (это была сестра партийного сященника). зато пахал на партию как проклятый.

Кстати. вспомнила факт. Этим летом у нас в перми проходила "Дюна", и полигонную часть предваряли полгода интриг и политики.Во время этого полугода возможно было играть кого угодно и держать сколько угодно персонажей. кто мог потянуть нескольких - потянули, в т.ч. я снова играла брата и сестру, только брат ментатствовал на Харконненов, а сестра бенегессеритствовала у союзников Атрейдесов. Особенно хорошо становилось на заседаниях Ландсраада, где оба активно участвовали однвременно.
А потом персонажи начали играть друг против друга и мозг поделился на две половинки.



Резюме: не боитесь за крышу - вперёд, это безумно интересно и очень познавательно, да ещё и тренирует актёрские способности и раздельное мышление.