21:31

ЖРАТВА

А как легко быть далеко. Трудно быть рядом каждое утро.
Все мы сталкиваемся с необходимостью чем топитаться в лесу, при чем желатеьно быстро, вкусно и недорого)
Прошу всех, кому не лень, поделиться своими полигонными рецептами. Именно рецептами, а не "макароны с тушенкой ем 3 дня и все")

Буду очень благодарна -)

@темы: Разное

Комментарии
19.01.2009 в 21:36

EVERYBODY gets a bullet!
Фасолевый суп. Красную фасоль долго варю. Она сухая продается, в нормальных условиях ее замачивают, но на полигоне в нее обязательно наступят, в замоченную, дешевле варить. Добавляю картошку, морковку, лук, черный перец, немного перца чили, петрушку, базилик и что еще нравится. Солю. И пару банок - той самой тушенки. По желанию можно заменить килькой в томатном соусе, но она должна быть не обжаренная, а такой поди еще найди.
19.01.2009 в 21:39

Частица чёрта в нас заключена подчас
Быстро, вкусно и не очень дорого - батон колбасы и нарезанная буханка.
При должном энтузиазме одного такого набора хватает на день. -))
19.01.2009 в 21:56

Лесная колдунья
если везет с полигоном, то можно использовать растущее вокруг )
на Времени королей мы варили обалденно вкусный грибной суп! и черничное варенье )
главное - умение. Я кстати готовлю мало, посему рецептов дать особо не могу, а вкусностями нас моя сеструха радовала
ещё я посоветовала бы брать суповые кубики
19.01.2009 в 21:57

И снова я...
У нас народ и плов на костре делал, и хаш варил, и рагу. Супы любые - то есть всё порубать, залить водой, оставить кипеть. Вообще всё, что не обязательно жарить, а можно "положить и помешивать". Только конкрентные рецепты сейчас не скажу
19.01.2009 в 21:59

Погладь манула! Я сказал, БЫСТРО ПОГЛАДЬ КОТИКА!
fonShurup На самом деле зря Вы так про макароны с тушенкой! :)
А если серьезно... Если заезд идет своим ходом, без машин, вездеходов, вертолетов, мастеров, то опираться надо на такие критерии как вес рюкзака. Еда, это способ поддержания сил на полигоне/походе и т.п. Для расчета питания есть масса всяких мудрых формул. Но! Мы должны решить. Мы едим, что бы жить, или живем, что бы есть?
Утром на завтрак можно заточить кашу (манную, овсяную) крупа+сухое молоко+сахар_соль. Мало весят, компактные, питательные. + хлеб с консервой (мы брали рыбу. шпроты, или шпроточный паштет) ЧАЙ! (кофе. Кто что) И как не странно пару конфет - карамелек (наших, с начинкой) = до обеда силы есть

Обед. По поводу замарочки с супом, не знаю. Слишком много для нормального надо. А если не нормальный, то купить какую нибудь Магги, или что то подобное... второе.. ММММммм... макароны с чем? правильно! С тушняком! :) или если есть желание с какими то другими консервами. Тут момент такой. Брать замороженые готовый "вторые блюда" низя. испортятся. остается тока консервы. ПИТАТЕЛЬНО!!! а в пустую их есть не интересно. Даже голубцы в банке не на долго накормят. БРАТЬ С СОБОЙ ЧТО ТО С ВЕРХ ЭТОГО НИЗЯ! ВЕС И МЕСТО В РЮКЗАКЕ. Если еще учесть снаряжение, доспех, сменку, спальник, палатку... что мы имеем?

ужин. Мы не плохо обходились сухим картофельным пюре. с какой нибудь консервой на хлеб. + чай со сгущенкой. А как то захотелось разнообразить еду, послали человека в лес (2ая половина августа) за грибами. 3 подосиновика в пюре - класс!

В общем где то так!

Главное правило: береги место в рюкзаке и помни про его вес!
19.01.2009 в 22:00

Погладь манула! Я сказал, БЫСТРО ПОГЛАДЬ КОТИКА!
Lance если грушка на 2-4 дня не вся колбаса выживет! :)
19.01.2009 в 22:06

Частица чёрта в нас заключена подчас
The hope, колбасу надо строго охранять, денно и нощно! -))
А если по теме, то на игрушки 2-4 дней колбаса - это несерьезно. День-три (если не летом) - нормально, больше - нет. -)
19.01.2009 в 22:07

Ищу Тардис. Кто найдет - звоните.
The hope
Такое чувство, что серьезный походник. Ролевики редко так четко и со знаем дела все по полочкам раскладывают.
А колбаса летом 2 недели похода с заморзками ночью, солнце днем. Выдерживает.

А еще кроме макарон существуют и другие крупы. Рис, гречка. Я вот кашу не люблю, так что лучше крупа+мяса варианта мне не попадалось.
При минимизации веса рюкзака суп варили утром из пакетиков+макароны\рис+тушенка. (в нашем варианте это, правда, было самодельное сублимированное мясо)

Кому охота разнообразия и делать нечего, можно печь блины в крышке от котелка (есть такие - очень для этого удобные) на воде или сухом молоке.
Черничный компот - тоже ТРУ:drug:
19.01.2009 в 22:12

Человек, которого никогда не было
М, любимый вопрос повара государя Тургона по кличке Пурген (в смысле, задавать его сам люблю)). Коий готовить не умеет, но любит (а проще говоря, никто кроме него не готов оторваться от игры ради жратвы, если говорить о дивных игроках, с коими я обычно и живу))
1. все тот же фасолевый суп.
делался из всего, что было. А было: вода, соль, сухая приправа "зажарка" (лук с морковью), свежая зелень ака лучок, макароны, кетчуп и, разумеется, фасоль (я засыпал полбанки, остатки скормил особо голодным в сыром виде). Консервированная. Картошку успешно схарчили днем ранее в печеном виде.
Итак, в воду закинулись все продукты и сварились.
Хотя, наверное, можно было и тушло сунуть, но я не люблю мясо в супе, а наш Туор не любит мясо вовсе)) но жреть))
2. Святое дело - макароны и тушло.
3. Святое дело номер два - каша и тушло.
4. Няшное дело - пшенка (или как ее? желтенькая такая) на сгущенке. Варится, кажется, как обычная каша, но с добавлением сгущенки. Очччень вкусно, но сам не готовил, ибо не умею)
5. Еще няшное дело, но не из области "сыто", а из области "вкусно" - компот из сухофруктов, с добавлением яблока и лимона (шкурку надо снимать, иначе горчит).
6. Читал у кого-то любопытнейший рецепт лембас - овсяное печенье крошится, замешивается со сгущенкой, сухофруктами и орехами, и запекается на листе. Имхо, должно быть дико сладко, но энергии масса.
19.01.2009 в 22:14

Вреднакость повышенной пушистости
Iland
Красную фасоль долго варю.
А мы берем баночную, красную, в собственном соку. ) И время экономит, и вкус мягче. )
19.01.2009 в 22:22

Panem et circenses
На "Время королей" очень повезло, тк был магазинчик с харчами.
Купила там картошки. Почистили, порезали и в котел. Туда же когда картошка проварится - тушенки, приправу хорошую (заранее купила суповой нормальной, а не супокубик) потом мы еще туда горошек консервированный положили. Получилось такое вроде супа густого. Вкусно *_*
На завтрак мы ели кашу (Овсянка сэр). а на ужин .. нас угощали в другом государстве Х))
19.01.2009 в 22:23

недобрый христианин
Выпивка и кофе - вот киты, на коих покоится благоденствие:))))))))))
*ладно, насчет выпивки сразу оговорюсь, что сие - к умеющим пить, а не валящимся в кусты опосля рюмахи*
Но без кофию вставать утром...:bull: (Хэннер подтвердит:)).
Что же до еды... Хех, я лично просто люблю и макароны, и тушенку, и три дня готов этим с удовольствием питаться:)
Но вообще - сырокопченая колбаса (не так портится, компактна и не тяжела), крекеры - по тем же причинам, орехи-сухофрукты - угу, калорийно, антуражно и готовки вообще не требует.
Просто очень жалко чъе-то игровое время на готовку тратить, разве что по ходу игры в локации.
Боюсь, мне сейчас напомнят про гастрит, но вот вариант бульонного кубика с... (макароны-тушенка-картоха-морковка) - вполне, имхо. И уж пара картошин-морковин особо вес не увеличат.
Грибы - эт вку-усно, но не специально же за ними бегать? Разве если по дороге попадутся...
19.01.2009 в 22:25

Погладь манула! Я сказал, БЫСТРО ПОГЛАДЬ КОТИКА!
А по хорошему, мы обычно на второй день игры обзаводились деньгами и питались в кабаках :) (это касается игр с хорошей экономикой, и как минимум 3-мя кабацкими командами :) )

Народ! Не берите на игру пива!!! Тем более много. Сколько б не брали выпивается все в первый день! Или если пытаетесь хранить, приходют гости, которые свое уже выпили, и выпивают ваше :))) Хотите "пить напитки" - берите "раствор медицинский, анитисептический 96%" (спирт по нашему) и то, чем го разбавлять. :) Вода, газировка, сгущенка... да что угодно! А если еще и ягода в лесу есть!!! Мммм!
19.01.2009 в 22:27

всему своё время.
ещё, вещь не очень сытная но вкусная. Салатик. Делался случайно и из того что было. А было, собственно, сухари, банка кукурузы кетчуп с майонезом и приправы какие-то. Всё это перемешивается и готово. Получается не очень много, но на полакомится хватает))
19.01.2009 в 22:34

недобрый христианин
The hope , а еще пиво быстро степливается:((((((
19.01.2009 в 22:35

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Кулеш. Любой из. Быстро и вкусно, но главное - антуражно и нажористо )))
19.01.2009 в 22:36

А как легко быть далеко. Трудно быть рядом каждое утро.
Ммммм господа, я видимо не совсем верно изложила суть вопроса.
Мне интересны именно непосредственно рецепты всяко разных юблюд, пригтовленных на костре, и КАК их приготовить. Что приготовить можно все что угодно и даже пирожки испечь - это я знаю, но не знаю как)
Далее - вопрос скорее не чем кормиться одиночке на игре, а чем кормить команду мужиков, вкалывающих на строяке полнедели и полнедели потом играющих и вкалывающих на боевке, чтобы было вкусно и разнообразно, но при этом максимально рационально. Рецепт класса батон с колбасой для этой цели явно не подходит)

Iland "Записасывает в книжечку рецптег" =)

Кому охота разнообразия и делать нечего, можно печь блины в крышке от котелка (есть такие - очень для этого удобные) на воде или сухом молоке.
Очень заинтересовало, классная идея, надо взять на заметку =)

6. Читал у кого-то любопытнейший рецепт лембас - овсяное печенье крошится, замешивается со сгущенкой, сухофруктами и орехами, и запекается на листе. Имхо, должно быть дико сладко, но энергии масса.
"тож записывает" =)
19.01.2009 в 22:38

А как легко быть далеко. Трудно быть рядом каждое утро.
Мде тема гшорячая, пока ответ писала тут еще напостили)

Кулеш. Любой из. Быстро и вкусно, но главное - антуражно и нажористо )))

А что это такое ис ем его готовить? ><
19.01.2009 в 22:42

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят...(с)
Не знаю, мне кажется, что лучший суп на полигоне - гречневый)))) или чечевичная похлебка)
а так, готовить можно все) даже блины жарить, для разнообразия....а утром классно рис с сухофруктими идет.....я вот даже овощное рагу делала) капусту тушеную)
19.01.2009 в 22:57

Огонь в сердце моего Ледяного лорда
Лучший суп это с рыбными консервами!!!
19.01.2009 в 23:05

Человек, которого никогда не было
А теперь - вкусное из подаренных мне некогда распечаток, кажется, с ЗабЗамка. Самое простое в изготовлении (лично мне жарить, например, блины на игре кажется роскошью) хотя если игра большая, долгая и обустроенная хорошо...))
Суп из консервированной в собственном соку рыбы
1 банка рыбных консервов (подозреваю, речь не о кильке, а о, например, сайре - как-то она покрупнее и солиднее)
2 литра воды
1-2 головки лука
2-3 моркови (я бы заменил оба пункта на приправу сухую)
2-3 ст. ложки риса/вермишели
Вскипятить воду, посолить, добавить рис, лук и морковь, когда рис почти сварится - закинуть консервы.
Щи зеленые с мясом
500 гр мяса консервированного (что-то мне говорит, что речь о тушенке, хотя не знаю, может, и есть на свете что-то от нее отличное)))
400 гр молодой крапивы
200 гр щавеля или кислицы
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки жира
0,5 ч. ложки соли, специй
Вскипятить воду. Крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, выложить на досочку, мелко порезать. Отвар ока слить в другую посуду. Щавель перебрать, промыть, крупные листья разрезать. В кастрюле растопить жир, загрузить в него муку и щавель, прожарить. Затем туда переложить крапиву и, помешивая, залить отвар. Закинуть лаврушку, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки закинуть туда еще листочков щавеля, соль и мясо.
Суп грибной с вермишелью
по 200 гр свежих грибов на человека
по 25 гр вермишеля на человека
30 гр сушеной моркови
25 гр сушеного лука
60 гр масла сливочного (ну, лично я бы масло на полигон не повез, но если в первый день или есть где хранить)
три четверти ч. ложки соли, специй
Свежие грибы очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить и прожарить с луком и морковью на масле (дилетант от кулинарии считает, что довольно было бы взять сухую приправу ситемы зажарка морковь+лук, а корешки порубленные и так сварятся). Шляпки грибов порезать достаточно крупно, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30-35 минут. За 20-25 минут до окончания варки засыпать вермишель, прожаренные с морковью и луком ножки грибов, соль, лаврушку, 3-4 горошины черного перца.

М, тут вообще много вкусного, просто перепечатывать муторно, чесслово. Если найду ссылку на оригинал в сети - кину.
19.01.2009 в 23:09

Волчонок-оборотень
Насчет неживущей на полигоне колбасы - в 2004м ставили кабак, вырыли там погреб 1.5 метра (примерно) глубиной.
Несколько дней в таком погребе жило даже сырое мясо.
С тех пор, если выезжаем большой командой роем три ямы: туалетную, мусорную и погреб. : )
19.01.2009 в 23:13

А как легко быть далеко. Трудно быть рядом каждое утро.
Kyanite во, класс, спасибо =)
Буду просто щаслива этой ссылке)
19.01.2009 в 23:15

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
19.01.2009 в 23:25

Здрав будь!
На ролевых играх - либо картошка-толчёнка с мясом, либо варианты каш - более жидких в виде супа или более густых - классических. Иногда, под настроение - баранье рагу по-ирландски по рецепту Джерома.
На реконструкции пока не был, но подозреваю, что те же каши с различными наполнителями или кулеши.

Как-то так получается, что либо играешь и некогда готовить(готовлю сам), либо приезжаешь на столь короткое время, что не успеваешь проголодаться.
19.01.2009 в 23:34

А как легко быть далеко. Трудно быть рядом каждое утро.
Как-то так получается, что либо играешь и некогда готовить(готовлю сам), либо приезжаешь на столь короткое время, что не успеваешь проголодаться.

Есть еще такое понятие как предыгровой строяк -) На самой игре зачастую да, нормально приготовить нет времени, каждая команда тут уж решает вопрос по своему. А вот на строяке хочется накормить мужиков хорошо, причем у женской части команды практически всегда есть такая возможность.

ЗЫ рецепты алкогольных и не только горячих напитков на костре тоже интересно было бы поглядеть -)
19.01.2009 в 23:53

Ребят, вы чего? Мы неделю на игре не спим, не едим, какие рецепты? :)))
Главное, не забывать пить (в смысле - простую воду), чтобы совсем не поплохело)
Это я утрирую, конечно, но о еде и правда как-то забывается во время замесов)
Лично я, когда голодна, потребляю все съедобное! ))
19.01.2009 в 23:58

Жизнь слишком коротка, чтобы лечить себя от себя / Just born to find my sampled piece of mind
А все-таки за неделю строяка я как-то убилась сама... пока мужики строили и таскали строяк, мне не то чтобы очень хотелось их порадовать (хотя и не без этого), мне просто больше было нечем заняться активно... костер, шитье и еда.
Шитье быстро заканчивалось оО

Прикольно пошел рис с тушенкой и с приправой для плова. Конечно не то же самое что плов обычный... но
определенное разнообразие внесло. Не ингридиенты, хоть запах приближенный.

*присоединилась к читающим и записывающим рецепты*
что полезное вспомню напишу еще
19.01.2009 в 23:58

Ищу Тардис. Кто найдет - звоните.
Неее. Я считаю, что игра-игрой, а обед по расписанию. Ну или как получится, но не меньше двух раз в день. Лучше три)

fonShurup
наш фирменный глинтвейн: портвейн или вино красное (ну, количество от народа зависит), мед или сахар, лимон-два (выжать, кинуть половинки), специи: мускатный орех, корица, гвоздика.
20.01.2009 в 00:05

Здрав будь!
fonShurup

Ну, поскольку я ни в какое мере не отношусь к женской части команды, а скорее к мужской командующе-запрягающе-таскающей - в силу возраста, опыта и телосложения, то на строяке у меня, как правило, времени ещё меньше, нежели на игре, а устаю я там гораздо больше... Так шта-а-а... ;-)

А самое худшее из всего этого - я ещё и не пью! :tease2:
А на костре прекрасно готовится глинтвейн, если есть малопьющие или малолетние -то 50/50 вино разбавляется соком красного винограда. А так же и грог - но это уже изрядно крепче.

Вот вам рецепт классической элберетовки:
“Элберетовка“