А как легко быть далеко. Трудно быть рядом каждое утро.
Все мы сталкиваемся с необходимостью чем топитаться в лесу, при чем желатеьно быстро, вкусно и недорого)
Прошу всех, кому не лень, поделиться своими полигонными рецептами. Именно рецептами, а не "макароны с тушенкой ем 3 дня и все")
Буду очень благодарна -)
Прошу всех, кому не лень, поделиться своими полигонными рецептами. Именно рецептами, а не "макароны с тушенкой ем 3 дня и все")
Буду очень благодарна -)
При должном энтузиазме одного такого набора хватает на день. -))
на Времени королей мы варили обалденно вкусный грибной суп! и черничное варенье )
главное - умение. Я кстати готовлю мало, посему рецептов дать особо не могу, а вкусностями нас моя сеструха радовала
ещё я посоветовала бы брать суповые кубики
А если серьезно... Если заезд идет своим ходом, без машин, вездеходов, вертолетов, мастеров, то опираться надо на такие критерии как вес рюкзака. Еда, это способ поддержания сил на полигоне/походе и т.п. Для расчета питания есть масса всяких мудрых формул. Но! Мы должны решить. Мы едим, что бы жить, или живем, что бы есть?
Утром на завтрак можно заточить кашу (манную, овсяную) крупа+сухое молоко+сахар_соль. Мало весят, компактные, питательные. + хлеб с консервой (мы брали рыбу. шпроты, или шпроточный паштет) ЧАЙ! (кофе. Кто что) И как не странно пару конфет - карамелек (наших, с начинкой) = до обеда силы есть
Обед. По поводу замарочки с супом, не знаю. Слишком много для нормального надо. А если не нормальный, то купить какую нибудь Магги, или что то подобное... второе.. ММММммм... макароны с чем? правильно! С тушняком!
ужин. Мы не плохо обходились сухим картофельным пюре. с какой нибудь консервой на хлеб. + чай со сгущенкой. А как то захотелось разнообразить еду, послали человека в лес (2ая половина августа) за грибами. 3 подосиновика в пюре - класс!
В общем где то так!
Главное правило: береги место в рюкзаке и помни про его вес!
А если по теме, то на игрушки 2-4 дней колбаса - это несерьезно. День-три (если не летом) - нормально, больше - нет. -)
Такое чувство, что серьезный походник. Ролевики редко так четко и со знаем дела все по полочкам раскладывают.
А колбаса летом 2 недели похода с заморзками ночью, солнце днем. Выдерживает.
А еще кроме макарон существуют и другие крупы. Рис, гречка. Я вот кашу не люблю, так что лучше крупа+мяса варианта мне не попадалось.
При минимизации веса рюкзака суп варили утром из пакетиков+макароны\рис+тушенка. (в нашем варианте это, правда, было самодельное сублимированное мясо)
Кому охота разнообразия и делать нечего, можно печь блины в крышке от котелка (есть такие - очень для этого удобные) на воде или сухом молоке.
Черничный компот - тоже ТРУ
1. все тот же фасолевый суп.
делался из всего, что было. А было: вода, соль, сухая приправа "зажарка" (лук с морковью), свежая зелень ака лучок, макароны, кетчуп и, разумеется, фасоль (я засыпал полбанки, остатки скормил особо голодным в сыром виде). Консервированная. Картошку успешно схарчили днем ранее в печеном виде.
Итак, в воду закинулись все продукты и сварились.
Хотя, наверное, можно было и тушло сунуть, но я не люблю мясо в супе, а наш Туор не любит мясо вовсе)) но жреть))
2. Святое дело - макароны и тушло.
3. Святое дело номер два - каша и тушло.
4. Няшное дело - пшенка (или как ее? желтенькая такая) на сгущенке. Варится, кажется, как обычная каша, но с добавлением сгущенки. Очччень вкусно, но сам не готовил, ибо не умею)
5. Еще няшное дело, но не из области "сыто", а из области "вкусно" - компот из сухофруктов, с добавлением яблока и лимона (шкурку надо снимать, иначе горчит).
6. Читал у кого-то любопытнейший рецепт лембас - овсяное печенье крошится, замешивается со сгущенкой, сухофруктами и орехами, и запекается на листе. Имхо, должно быть дико сладко, но энергии масса.
Красную фасоль долго варю.
А мы берем баночную, красную, в собственном соку. ) И время экономит, и вкус мягче. )
Купила там картошки. Почистили, порезали и в котел. Туда же когда картошка проварится - тушенки, приправу хорошую (заранее купила суповой нормальной, а не супокубик) потом мы еще туда горошек консервированный положили. Получилось такое вроде супа густого. Вкусно *_*
На завтрак мы ели кашу (Овсянка сэр). а на ужин .. нас угощали в другом государстве Х))
*ладно, насчет выпивки сразу оговорюсь, что сие - к умеющим пить, а не валящимся в кусты опосля рюмахи*
Но без кофию вставать утром...
Что же до еды... Хех, я лично просто люблю и макароны, и тушенку, и три дня готов этим с удовольствием питаться
Но вообще - сырокопченая колбаса (не так портится, компактна и не тяжела), крекеры - по тем же причинам, орехи-сухофрукты - угу, калорийно, антуражно и готовки вообще не требует.
Просто очень жалко чъе-то игровое время на готовку тратить, разве что по ходу игры в локации.
Боюсь, мне сейчас напомнят про гастрит, но вот вариант бульонного кубика с... (макароны-тушенка-картоха-морковка) - вполне, имхо. И уж пара картошин-морковин особо вес не увеличат.
Грибы - эт вку-усно, но не специально же за ними бегать? Разве если по дороге попадутся...
Народ! Не берите на игру пива!!! Тем более много. Сколько б не брали выпивается все в первый день! Или если пытаетесь хранить, приходют гости, которые свое уже выпили, и выпивают ваше
Мне интересны именно непосредственно рецепты всяко разных юблюд, пригтовленных на костре, и КАК их приготовить. Что приготовить можно все что угодно и даже пирожки испечь - это я знаю, но не знаю как)
Далее - вопрос скорее не чем кормиться одиночке на игре, а чем кормить команду мужиков, вкалывающих на строяке полнедели и полнедели потом играющих и вкалывающих на боевке, чтобы было вкусно и разнообразно, но при этом максимально рационально. Рецепт класса батон с колбасой для этой цели явно не подходит)
Iland "Записасывает в книжечку рецптег" =)
Кому охота разнообразия и делать нечего, можно печь блины в крышке от котелка (есть такие - очень для этого удобные) на воде или сухом молоке.
Очень заинтересовало, классная идея, надо взять на заметку =)
6. Читал у кого-то любопытнейший рецепт лембас - овсяное печенье крошится, замешивается со сгущенкой, сухофруктами и орехами, и запекается на листе. Имхо, должно быть дико сладко, но энергии масса.
"тож записывает" =)
Кулеш. Любой из. Быстро и вкусно, но главное - антуражно и нажористо )))
А что это такое ис ем его готовить? ><
а так, готовить можно все) даже блины жарить, для разнообразия....а утром классно рис с сухофруктими идет.....я вот даже овощное рагу делала) капусту тушеную)
Суп из консервированной в собственном соку рыбы
1 банка рыбных консервов (подозреваю, речь не о кильке, а о, например, сайре - как-то она покрупнее и солиднее)
2 литра воды
1-2 головки лука
2-3 моркови (я бы заменил оба пункта на приправу сухую)
2-3 ст. ложки риса/вермишели
Вскипятить воду, посолить, добавить рис, лук и морковь, когда рис почти сварится - закинуть консервы.
Щи зеленые с мясом
500 гр мяса консервированного (что-то мне говорит, что речь о тушенке, хотя не знаю, может, и есть на свете что-то от нее отличное)))
400 гр молодой крапивы
200 гр щавеля или кислицы
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки жира
0,5 ч. ложки соли, специй
Вскипятить воду. Крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, выложить на досочку, мелко порезать. Отвар ока слить в другую посуду. Щавель перебрать, промыть, крупные листья разрезать. В кастрюле растопить жир, загрузить в него муку и щавель, прожарить. Затем туда переложить крапиву и, помешивая, залить отвар. Закинуть лаврушку, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки закинуть туда еще листочков щавеля, соль и мясо.
Суп грибной с вермишелью
по 200 гр свежих грибов на человека
по 25 гр вермишеля на человека
30 гр сушеной моркови
25 гр сушеного лука
60 гр масла сливочного (ну, лично я бы масло на полигон не повез, но если в первый день или есть где хранить)
три четверти ч. ложки соли, специй
Свежие грибы очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить и прожарить с луком и морковью на масле (дилетант от кулинарии считает, что довольно было бы взять сухую приправу ситемы зажарка морковь+лук, а корешки порубленные и так сварятся). Шляпки грибов порезать достаточно крупно, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30-35 минут. За 20-25 минут до окончания варки засыпать вермишель, прожаренные с морковью и луком ножки грибов, соль, лаврушку, 3-4 горошины черного перца.
М, тут вообще много вкусного, просто перепечатывать муторно, чесслово. Если найду ссылку на оригинал в сети - кину.
Несколько дней в таком погребе жило даже сырое мясо.
С тех пор, если выезжаем большой командой роем три ямы: туалетную, мусорную и погреб. : )
Буду просто щаслива этой ссылке)
ru.wikipedia.org/wiki/Кулеш
На реконструкции пока не был, но подозреваю, что те же каши с различными наполнителями или кулеши.
Как-то так получается, что либо играешь и некогда готовить(готовлю сам), либо приезжаешь на столь короткое время, что не успеваешь проголодаться.
Есть еще такое понятие как предыгровой строяк -) На самой игре зачастую да, нормально приготовить нет времени, каждая команда тут уж решает вопрос по своему. А вот на строяке хочется накормить мужиков хорошо, причем у женской части команды практически всегда есть такая возможность.
ЗЫ рецепты алкогольных и не только горячих напитков на костре тоже интересно было бы поглядеть -)
Главное, не забывать пить (в смысле - простую воду), чтобы совсем не поплохело)
Это я утрирую, конечно, но о еде и правда как-то забывается во время замесов)
Лично я, когда голодна, потребляю все съедобное! ))
Шитье быстро заканчивалось оО
Прикольно пошел рис с тушенкой и с приправой для плова. Конечно не то же самое что плов обычный... но
определенное разнообразие внесло. Не ингридиенты, хоть запах приближенный.
*присоединилась к читающим и записывающим рецепты*
что полезное вспомню напишу еще
fonShurup
наш фирменный глинтвейн: портвейн или вино красное (ну, количество от народа зависит), мед или сахар, лимон-два (выжать, кинуть половинки), специи: мускатный орех, корица, гвоздика.
Ну, поскольку я ни в какое мере не отношусь к женской части команды, а скорее к мужской командующе-запрягающе-таскающей - в силу возраста, опыта и телосложения, то на строяке у меня, как правило, времени ещё меньше, нежели на игре, а устаю я там гораздо больше... Так шта-а-а...
А самое худшее из всего этого - я ещё и не пью!
А на костре прекрасно готовится глинтвейн, если есть малопьющие или малолетние -то 50/50 вино разбавляется соком красного винограда. А так же и грог - но это уже изрядно крепче.
Вот вам рецепт классической элберетовки:
“Элберетовка“